Posts tagged ‘blog’

comeback to be a blogger

“kemanaaa… kemanaaaa… kemanaaaa…”

*Ayu Ting Ting mode on*

iyahhhhhh…. kemana ajah aku selama ini????? lama tak menulis lagi, lama tak blogging lagi dan sepertinya hilang dari peredaran dunia perbloggingan.

Seharusnya aku tetep aktif di dunia maya dan perbloggingan karena dalam 1-2 tahun terakhir pertumbuhan pengguna internet semakin berlipat-lipat. Tapi apa mau dikata, “sense” nulis dan “sense” eksis di dunia maya sepertinya sementara menghilang seiring dengan banyaknya perubahan yg terjadi dalam hidupku.

Perubahan ke 1 : Sekarang sudah bukan lagi wanita karir (insyaallah cuman sementara), murni IRT alias ibu rumah tangga

ke 2 : Status berubah dari single –> menikah

ke 3 : Pindah tempat tinggal dari Banjarmasin –> Banjarbaru (kalimantan Selatan)

ke 4 : Alhamdulillah sudah hamil usia masuk 7 bulan

ke 5 : dari yang kurus jadi nduttttt

Nahhhh itulah beberapa perubahan besar dalam hidupku yang buat aku lebih berkonsentrasi dengan hal-hal yang baru dan agak malas untuk mengutak atik ide dalam otak ini. Tapi ternyata, aku ga bisa jauh2 dari dunia blogger ini. Kerinduan untuk nulis dalam dunia maya jadi semakin menggebu2 setelah suamiku memberi kejutan di hari ultahku (18 September) lalu seperangkat laptop dan modem (dan kejutan-kejutan yang lain tentunya… ssssttttt…). Yahhhh katanya sih biar gak stress dan ada kegiatan dirumah. Hehehehheeh….. suamiku emang tahu apa yang aku mau.

Thanks to my husband “MUHAMMAD ROSYAD”, kamu adalah hal terbaik dan terindah yang pernah aku miliki. Terimakasih sudah menjadi suami yang sabar buatku yahh sayang….. hikssss..hiksss jadi terharu (lohhh…lohh… lha kok jadi nangis2an gini, khn ceritanya lagi bahagia).

Yahhhh semoga laptop ini menghasilkan banyak karya lagi dan bisa menghasilkan banyak rezeki dengan bisnis online.

Okeeeyyy tunggu ajah update berikutnya yahhhh…

Entah apa lagi yang bisa aku tulis

menulis lagi setelah beberapa bulan vakum, membuat jemari dan pikiranku agak kaku. Kenapa setelah bukuku terbit, seolah aku malah tidak produktif lagi dalam menulis. Aaahhhhh… padahal aku ingin terus menulis apapun keadaanku. Banyak hal yang terjadi saat aku vakum dalam menulis.

Dulu aq menulis saat perasaan sedang bergejolak atau saat pikiran sedang butuh untuk di tumpahkan. Setelah menumpahkan isi pikiran, rasanya legaaaaa banget. Apalagi kalau tulisan itu mampu membuat orang menjadi lebih baik. Bahkan sempat juga mendapat teman baik dari sesama blogger. Saling bertukar pikiran dan berbagi informasi. Blog ini menjadi saksi disaat aku sedih, senang, bangga, marah, sakit hati, patah hati. Lewat tulisan yang terkadang tersirat, bukan tersurat, semua terungkap dalam blog ini.

Ingin sekali rasanya aku bisa terus mengupdate blog ini.

Ingin rasanya aku bisa menumpahkan pikiran dan perasaan yang berkecamuk dalam blog ini.

Ingin rasanya tulisan2 ini bisa dinikmati dan berguna untuk orang lain tentunya

Ingin rasanya aku tidak pernah merasa bosan untuk menulis

Tetapi semua kembali pada keadaan

entahlah

aku tahu kau disana…

aku harap kau baik-baik  saja

terimakasih masih mau membaca blogku ini

terimakasih masih mau peduli denganku

terimakasih…

aku harap kau bisa datang di acara launching bukuku….

kau pasti sangat senang karena kamu yang selalu menyemangatiku untuk terus berkarya

dan inilah hasilnya… buku itu akan segera terbit. Aku harap kau bisa menyaksikan acara itu.

dimana pun kau berada….

aku tak bisa membohongi perasaanku…….

happy b’day for my blog….

blog baru

yahhh… bulan ini tepat setahun aku ngeblog. hhmmmm masi bau kencur….. masi banyak yang harus ditulis dan diperbaiki. dari ngeblog yang hanya iseng belaka karena virus rayuan temanku SMA c nendo sampai akhirnya aku lebih serius dalam memposting. nendo yang lebih dulu ngeblog “ngerayu” aku supaya bikin blog juga… biar temennya gak gaptek2 banget gitu yah maksutnye….. dia menawariku untuk di wordpress ato di multiply. Akhirnya dia menawariku untuk di wordpress terlebih dulu karena lebih simple dan ga ribet (menurutnya si… aku juga gak taw multiplay itu kayak gimana cara ngeblognya). Hanya berbekal tutorial singkat lewat chat, akhirnya aku bisa mudeng a.k.a ngerti a.k.a ngartos cara2 ngeblog. yahhh yang simpel2 dulu ajah lah kayak posting dan kasih gambar. Untuk urusan selanjutnya, dia menyuruhku berkreasi sendiri. Untungnya aku ini termasuk orang yang gampang penasaran. Maka aku utak atiklah tu isi wordpress sampe ke akar2nya heheheh…. ternyata bisa ditambah ini… bisa ditambah itu…. dan aku juga banyak belajar dari blognya fatih syuhud, disana banyak sekali tutorial untuk para pemula blogger.

tuuuhhhh masih dikit yang ngeliat per harinya... jadi malu, jarang diurus sihhh

tuuuhhhh masih dikit yang ngeliat per harinya... jadi malu, jarang diurus sihhh

dari data statistik bisa diliat, trafiknya masih gak banyak. Tulisan yang dibuat pas 100 (gak dipas2in loh heheheh). Posting juga ga tiap hari, mood2an ajah, kalo lagi ada ide ya posting, kalo ga ya nganggur tuh blognya.

dari blog ini aku banyak nemuin temen2 baru. temen2 skolioser, temen2 berbagi pikiran, dll. makasih buat temen2 yang sering kasih koment untuk tulisan2ku…. bahkan sampe ada yang kadang2 memenuhi blogku dengan avatar2nya…. (hahahah sengaja dia).

yahhhhh semoga sajah bisa bertahan sampai bertahun2 ni blog…. mungkin juga akan diperbaharui suatu saat nanti dengan blog hosting berbayar, supaya lebih bagus lagi karena sejujurnya ak sudah bosen dengan themes yg itu2 ajah di WP ini. tau sndiri khan themenya itu2 ajah…. bosen ueeyyyy

yahhh siapa yang maw berbaik hati aku mengajari aku untuk meng import semua postinganku di blog yang baru????

back to blog after all

Arrrgghhhhh akhirnya aku ngeblog lagi…. setelah ampir setengah bulan ga ada posting dan ga utak atik blog sama sekali. Sorryyy dorry strowberry baru bisa menggeblog dengan nyaman di leptop baru sekarang.ngangenin juga yah ngeblog itu ternyata. Banyak hal yang membuat aku terpaksa meninggalkan dunia persilatan ngeblog untuk sementara (hayyaahhhhh persilatan…)

yang pertama: kuota speedyq dah banjir… meluber, melebihi batas sebelum kahir bulan. So aku harus puasa nahan diri untuk ga internetan sementara waktu menggunakan speedy. taw de gimana bayarna bulan ini, secara tagihannya bayar pake duit sendiri (mudah2an ada rejeki nomplok…. *ngarep)

yang kedua: aku baru pulang dari liburan ke banjarmasin selama ampir seminggu. Akhirnya aku bisa menginjak tanah Borneo dan menyelesaikan nadzarku disana. Thanks God masih memberiku umur dan memberi kesempatan padaku untuk tetap dapat membayar hutangku kepadaMu. Aku ga akan tenang dan selalu kepikiran kalau aku belom bisa melaksanakan nadzarku itu.

yang ke tiga: setelah pulang dari banjarmasin, aku langsung KO, plu berat, pilek , batuk pokoknya paket komplit (ga pake telor). Terus kerjaan ternyata banyak banget setelah aku pulang. So aku belom sempat istirahat sama sekali. Bahkan begitu sampe surabaya kembali ternyata dapet SMS untuk ke kantor.  ga ngenak2in mata merem bentar ajah… huhuuuhhhh. AKhirnya sakitku tambah parah dan kerja keesokan harinya kepalaku rasanya berkunang2, banyak banget burung2 yang cicictuuittt di atas kepala. Tangan dah ga bisa lepas dari tissue karena sewaktu2 ingus bisa keluar dari sarangnya. AArrgggjhhhhhh…. siiiyalllllll…

tapi tetep, liburan ini akan menjadi liburan yang ga terlupakan….

trailer film kambing jantan versi lagu “jangan mati rasty”

begitu aq baca blognya raditya dika, disana ada postingan ttg trailer film kambing jantannya, tapi dalam versi lagu “jangan mati rasty”. Langsung de dengan napsu memuncak aq play tu trailer tanpa membaca dahulu pendahuluan dari si dika, wkwkwkwkwk begitu baca….. sumpah langsung ngakak… apalagi pas dy bilang “do you have any cukuran???”

musiknya kerennn… kayak diteater2 gitu…

dan yang aku ga sadar, ternyata musik pengiringnya itu kata2nya cuma “jangan mati rasty…jangan mati rasty…jangan mati rasty…” aq sadar setelah baca pendahuluan dari postingan itu dan setelah aq cek ternyata bener kata2nya cuma “jangan mati rasty…jangan mati rasty”. hahahahahah…. aq baru inget kalo RASTY adalah ikan mas koki kesanyangan dika waktu dia kuliah di Adelide


welllll ga sabar untuk tanggal 05032009… tanggal pelepasan kambing jantan….

kambing soon 05032009

Raditya Dika, si kambing version komik

logo-ggs

sebenernya aq mo ikutan lomba review komik kambing jantan ini, tapi ternyata oh ternyata tanggalna udah kelewat, dah ditutup sejak tgl 10 januari kemaren… hiks..hiks…. padahal aq baru baca kemaren malem tgl 16 jan (dudul banget).

yahh…. apa boleh buat… nasi udah menjadi dubur bubur. So aq tetep mo ngeripiuw ajah meskipun udah ditutup sayembarana. Udah niat 45, semangat membara, merah menyala, halah… opo ae seh…

kambingjantan_komik-okaq bacana ini pun juga yang ga bisa secara khusyuk mbaca (duhhh dah kayak berdoa ajah). yang diganggu ini lah, yang lagi ini lah…. tapi ni ati udah ngebet banget pengen denger “bacotan” ngehe na dikung a.k.a raditya dika dan DIOGOL a.k.a dio Rudiman sang ilustrator ngehe.

Hasilnya adalah aq dengan khusuk mbaca ni komik ngehe pas lagi nunggu antrean masuk ke ruang dokter. Kebetulan malem ntu aq lagi ke dokter…. sssttttt… bukan karena aq lagi sakit panu, kudis, kurap, tapi karena lagi minta surat rekomendasi dari dokter untuk prasyarat ngelamar kerja.

Aq udah berniat untuk bawa tu komik yang menyesatkan anak bangsa saat ke dokter karena udah aq perkirakan kalo ke dokter pasti antrina dah kayak uler dan bakalan bosen mampus kalo aq harus menunggu tanpa membawa sesuatu yang dapat membuatq keluar dari rasa bosan.

www.kandangagas.blogspot.com

MENUNGGU ADALAH MASA YANG PALING MENYEBALKAN KAWAN!!!!!!

ga kerasa ada beberapa pasang mata menatap ke arah seseorang yang lagi cekakak cekikik ga jelas dengan penuh nista membaca komik yang dapat merusak syaraf malu generasi penerus bangsa.

mbak2… ni ruangan dokter umum mbak… bukan ruangan dokter jiwa yah… anda salah tempat mbak…. kalo gila, sana mbak ke rumahsakit jiwa

itu kale yah yang dipikirin ma orang2 yang ngeliat ada cewek ketawa2 sendiri ga jelas. diruang tunggu dokter. ahhhh… tapi EMANG GUA PIKIRIN (kayak laguna mbak maia). yang penting aq bisa melampiaskan hasrat ketawa (ketawa itu sehat loh hehehehh)

Baca selengkapnya…