Archive for November, 2008

tipe melankolis lebih cepat terserang kanker????

beberapa hari yang lalu aku bantu acara semacem pelatihan salah satu RSu surabaya gitu yang banyak dihadiri ama dokter2 TOP dari SBY. Dari sana aku banyak banget dapet ilmu,
baik dari segi kedokteran maupun lain2…

dalam sebuah diskusi, ada dokter yang bilang kalo orang tipe melankolis lebih cepat ato mendapat prosentase lebih besar terserang kanker.
Ini dikarenakan sel-sel dalam tubuh orang tipe melankolis akan lebih cepat untuk berubah menjadi sel-sel yang jahat karena pikiran-pikiran orang tipe melankolis
yang terlalu memikirkan kesedihan atao hal-hal yang buruk terlalu mendalam. Hal ini sudah banyak dilakukan penelitian di luar sana.
(kalo aku ga salah denger loh ya….)

Baca selengkapnya…

luka ku

sebenarnya ku tak pernah ada rasa cinta…
aku tak mengerti
seolah kau beri harapan yang pasti
membuaiku dengan penuh keindahan…

tanpa disadari cinta itu hadir dan aku tak sanggup menghindari
kau berikan aku kesejukan yang tak pernah aku rasakan sebelumnya

tapi ternyata kau ada yang memiliki
sungguh kau buatku kecewa
aku terluka melihatmu dengannya
sungguh kuingin kau menyadari

ingin aku untuk melupakan bayanganmu
berhenti untuk mengerjarmu….

tapi ternyata kau ada yang memiliki
sungguh kau buatku kecewa
aku terluka melihatmu dengannya
sungguh kuingin kau menyadari
sungguh ku ingin memilikimu…

-d’massive- luka ku

Baca selengkapnya…

kopdar PLURK surabaya at balai pemuda

n73me-1055tadi malem anak2 plukers(pengguna plurk) pada ngadain acara kopdar (kopi darat) bareng di balai pemuda surabaya. sebenernya ini kopdar plurk sby part 3, part 1 dan 2 aq ga sempet ikutan. Mumpung ada wisata kuliner di balai pemuda, qt semua (ga semua c, beberapa ajah) para plukers sby pada ngerencanain kopdar disana sekitar jam 5. Tapi… maap seribu maap yakkk temen2 plurkersss aq dan beberapa temen dateng telat de karena ada sesuatu hal. Kerjaanq numpuk untuk persiapan besok ke trawas… padahal hari ni aq cuapeeekkkk banget. lahir batin aq capekkkk (sabarrr…..). makanya aq ikutan ajah acara kopdar ni buat suasana hati lebih lega dan ceria sebelum berangkat ketrawas. disana ada nhiya, esty , neverdie, razaq, cheese, uPHe dll ada banyak lah pokoknya… (maap ga disebutkan satupersatu

Baca selengkapnya…

komik kambing jantan-raditya dika

kambingjantan_komik-ok2

aq dari awal munculnya buku raditya dika udah jatuh cintrong abis ma buku2nya… mulai dari yg kambing jantan, cinta brontosaurus, radikus makan kakus, ampe babi ngesot; datang tak diundang pulang tak berkutang (kayakna ga ada yg bener de judulnya hohohohoho). Pas aq pertama kali baca kambing jantan, sumpe de perut ampe mules nahan ketawa ga berhenti2. pas lagi kuliah pun aq sempet2in nerusin baca sambil tetep ketawa2 ga jelas nyengir2 kuda. pas temen liat aq sibuk ketawa sendiri mereka pada jeles ko ketawa ga bagi2. Akhirnya qt pada ketawa berjamaah de baca tu buku.

Dari situ q jadi pengen juga bikin blog, kayakna asik tu bikin begituan. Yang aq ga abis pikir, kok ada ya cowok yang dengan rajinnya posting sampe begitunya. Ohya bagi yang belom taw, si radit nie bikin buku kambing jantan diambil dari kumpulan2 postingan blognya. So blog yang dibukukan.

Baca selengkapnya…

termehek-mehek ; reality show atau rekayasa show?

udah buanyaaakkkk banget acara reality show yang ada di indonesia. Mulai dari katakan cinta sampai yang paling booming (emg iyah yah???) sekarang, termehek-mehek. mulai dari yang bener2 pyuurrrr reality sampe yg akting tiap pemain pada kaku n norak abis keliatan kalo kurang latian tu baca skriptnya….

nahhh…. dari sekian banyak reality show, sekarang aku maw bahas termehek-mehek. Sebuah reality show yg tayang di trans tv setiap sabtu dan minggu pukul 18.30 yang membahas tentang sebuah pencarian seseorang buat terhadap kerabat, pacar, tunangan, suami, istri, ibu, ayah, nenek, kakek dll yg ilang… ntah raib diculik, ntah itu raib karena selingkuh, karena sakit parah, karena meninggal dsb. Memang ceritanya sangat mengharukan di tiap episode. Awalnya aku ga rutin liat tu acara dan sekedar lewat aja sekilas2 liatnya, tapi pas nonton episode yang ini ( ntar dibawah ni aku ceritain lebih lengkapnya) langsung hatiku terrenyuh dan terharu banget ampir nangis bombay

Baca selengkapnya…

titik nol…

setiap orang pernah mengalami kejenuhan dalam hidupnya…

jenuh terhadap segala sesuatu yg dikerjakannya

jenuh terhadap aktivitas sehari-harinya

jenuh terhadap segala omong kosong yang ada

jenuh terhadap apapun yang terjadi dalam dirinya

jenuh terhadap pencarian yang dilakukan

sampai seseorang berada di titik nol…

generalized…

setiap kejadian yang menimpa kita, apalgi hal itu berulang pada diri kita… apakah kita ga boleh menggeneralisasikan ke kejadian berikutnya… apalagi di kekehidupan kita selanjutnya

wajar ko… apalagi udah ada teorinya ( dalam ilmu psikologi tentunya)

kalo ada kejadian kayak gini,,,, ntar jadinya kayak gini… meskipun stimulusnya ga sama2 banget… tapi kebanyakan hasil akhirnya nanti juga sama ajah

hidup terkungkung dalam suatu persepsi yang sangat menyesakkan dada tentunya ga enak. persepsi itu berputar2 terus dalam pikiran, perasaan dan tingkah laku kita selanjutnya dan tentunya akan mempengaruhi cara kita dalam memandang sesuatu dan mengambil keputusan selanjutnya.

kalo kita menggeneralisasikan hal baik, tentu akan enak2 ajah… tapi kalo yang digeneralisasi hal yg ga baek, bukan enak yg didapet tapi paitttttt

tentunya kita akan berusaha untuk menetralkan kembali generalisasi tersebut, tapi apa yg harus dilakukan??? menghindar???? ato menghadapi stimulus tersebut????

sebuah pilihan yg sulit…