Archive for Oktober, 2008

it’s time to holidayyyyyy!!!! yippiii…

wahhhh…. akhirnya liburanku bareng temen2 ke bandung terlaksana juga….

setelah berbagai rencana yg kebanyakan hanya berakhir hanya rencana saja, mulai jaman ga enak, ke jaman enak ampe balik ke jaman ga enak lagi q udah ngerencanain ama temen2…

ntah temen2 nongkrong atopun temen2 kerja…

so akhirnya terlaksana juga ama temen2 kerja… ( kalian emang the best hahahahah… planner terbaik qta)

dengan biaya seminim mungkin… akhirnya bisa berangkat juga ( emang kantong2 kere)

besok pagi berangkat, naek kereta… tut… tutt… tutt…. ( kayakna sekarang bunyina ga kayak gitu de… tiittt…tiitii…tttiitttt…)

so…. it’s time to holidayyyy..

bye tugas…

bye laporan…

bye kerja…

bye skoring…

bye ….

holidayyyyy…. yiipppiiiiii!!!!!!!

untitled

wahhhh…. dah lama banget ga posting

padahal beberapa minggu kemaren q semangat 45 buat posting, adaaaa ajah yg buat ditulis

sampe2 ngeposting lewat Hp juga q jabanin

hahahah

tapi ga taw kenapa akhir2 ni q males bangget buat buka blog kek… FS kek… plurk..kek… kakek kakek kek…

padahal banyak hal2 penting yang terjadi dalam akhir2 ni… :

1. bulan ni q genap 1 tahun berjilbab….

q lupa nie tanggal pastina q pertama kalinya berjilbab. seingetq aq pertama kali berjilbab kembali secara resmi tu pas lebaran taun lalu. nah itu aja yg aq inget2na. Bodohna aq tanggalan hijriyah dan tanggalan masehi khan beda… hahahahahah, q lupa lebaran 2007 tu tanggal berapa, yg aq inget cuma bulannya doang

dodolllll…..

ada yg inget ga lebaran tahun 2007 tu tanggal berapa?????

ini adalah salah satu metamorfosa dalam hidupq. Mudah2an q ga buka tutup jilbab lagi. sekarang aq mantabbb ambil keputusan dalam berjilbab. memang ini bukan pertama kalinya aq memutuskan pake jilbab. dulu waktu SMP q pernah berjilbab, tapi masi belom dari hati… ( lebih karena terpaksa) so… aq lepas lagi dan sekarang aq sudah mantab dari hati. banyak yang tanya2 ” apa yg bikin km kepikiran pake jilbab c???” q bilang… ” dari mimpi”… yah bener… ni jawaban serius… aq emang dapet hidayah… ( ceileee hidayahh…) lewat mimpi. beberapa bulan sebelum pake jilbab memang muncul keinginan untuk pake, tapi hati masih belom mantab. Tapi hati ni juga gelisah… (geli geli basah…hahahhaah apaan c), pengen cepet2 pake karena udah ga tahan lagi dan ngerasa bersalah masih mengumbar aurat. So, ternyata di suatu malem q mimpi ada seorang cowok tanya sama aq “kok kamu ga pake jilbab c??? ni aq pinjemin mukena biar nutup auratmu”.

nahhh… dari situ niat q untuk berjilbab semakin mantab dan ga ada lagi yg ngalang2in niatq. Tinggal tunggu waktu yang pas buat meresmikan pake jilbab( kayak apaan ajah diresmiin segala) So aq berjanji pada diriq sendiri saat itu pas lebaran 2007 aq bakaln mulai pake jilbab lgi

2. bulan ni… lebih tepatnya aq WISUDA

so… aq secara resmi sudah menjadi septi hanum wulansari S.Psi

wahhahah jadi lebih panjang ni namaq sekarang

hahahahahah. bagi yang pengen taw foto2 wisudaq lebih banyak… (emangna ada gitu yah…) silakan buka di FS saia. klik disini

3. sekarang aq ngerasain susahna cari kerja

hahahahahha…. meskipun sekarang q masih kerja di tempatq yg dulu, PKLP UBAYA… tapi aq pengen “melompat lebih jauh”. pengen keluar kandang ( macan kale keluar kandang). q pengen menguji mental q dengan menghadapi realita kehidupan kerja yg sebenarnya ( emangnya selama ini boongan yah… hahahahah)

so… sekarang aq lebih sering mantengin koran buat lowongan2 kerja… ampe bintitan kale ni mata hahahahah

4. q sekarang lebih berfikir… ketika qt mendapatkan sesuatu, seenggak2na kita juga akan kehilangan sesuatu juga ato dibalik lah… kalo qt kehilangan sesuatu qt bakalan mendapatkan sesuatu yg laen dalam waktu yg hampir bersamaan…

q sering banget ngerasain itu, dan baru2 ni juga merasakan hal itu lagi… apa kalian juga pernah merasakan hal itu????

dan satu hal lagi… kenapa qt baru menyadari bahwa sesuatu hal itu berharga setelah qt kehilangan sesuatu itu… kenapa qt ga pernah sadar saat sesuatu itu masih ada sama qt….

hhhhmmmm….. hidup….

Indonesia lebih Barat dari Barat

Lucu juga, mentertawakan diri sendiri yg sangat inferiority complex..
Pernahkah ketika anda masih SMA pergi ke Club atau Diskotik?..
Pernah ke New York City?.. my city! tapi bete ama bouncer-nya gak boleh masuk gara-gara umur waktu itu masih 20 lebih 9 bulan! Damn, I Love Indonesia, lebih bebas!

Sapa bilang Amerika negara bebas??? Pernahkan anda melihat (atau merasakan sendiri) sekelompok anak muda minum bir?… wah bukan pemandangan aneh di parkiran Circle K Bandung! every single store! Tau Texas?.. Tau! Kota yang ngga boleh minum alkohol sembarangan kan? mending di Bandung, atau di Jakarta, mau mabok sambil nyetir juga boleh!

Pernahkah anda membeli majalah yang porno, setengah porno -apapun sebutannya- yang covernya adalah wanita berbikini dengan headline 7 Trik Liar Di atas Ranjang?
Kupu Kupu Malam Kota Solo dan majalah yang setiap edisinya tidak pernah luput dari kata Mr. Happy? …

Ngga tuh (Boong!! Liat ada apa di bawah kasur? yang diumpetin di lemari? Bagasi mobil belakang)..
Di mana anda beli majalah Playboy? atau majalah sejenis itu?.. sebelum ke kantor di tukang koran, dan bangga banget punya playboy karena ngga usah subscribe kaya di Amerika, aneh padahal negara USA produsen-nya kok mereka ribet banget sih, harus liatin ID segala?

di Indonesia di emperan juga ada, di mana aja yang penting hatibangga! Siapa yang bangga ada majalah Playboy Indonesia? Siapa yang bangga dengan Cosmopolitan Indonesia? .. Ya orang Indonesia, mereka bangga! Playboy pertama di Asia Tenggara!! (tapi kok di Malaysia malah ngga ada, malahan di Singapore majalah sekelas Cosmopolitan aja dibredel? mereka bodo banget deh)

Baca selengkapnya…

salah

Usahku menepis rasa
Rindu yang mendera jiwa
Kau buat aku tersiksa

Lemahku lemah
Tak berdaya

Salahkah bila
Ku tak henti mengharapkannya

Meskipun akhirnya
Ku tahu dia hanya membuatku terluka

Baca selengkapnya…

apa sih skoliosis itu…???

mungkin banyak yang belom taw apa itu skoliosis…

di blog ini banyak banget kata2 skoliosis…skoliosis…sosis… heheheh…

bagi orang awam mungkin banyak yang ga taw atou pernah denger tapi lupa apa artinya… (ya ga…)

nahh…. karena banyaknya pertanyaan2 serupa dan aku malas menjelaskan berkali2 apa itu skoliosis, mengapa dan bagaimana ( 4 W + 1 H… what, when,where,who + how)

dibawah ini akan aku jelaskan secara tuntas semwa… tuntas…tas…tas…

aku rangkum dari berbagai sumber… dan kalo ada kesalahan, mohon dikoreksi yahhhh…

Baca selengkapnya…

buat buku skoliosis…

Ga ada kepikiran sama sekali dalam pikiranku kalo aq akan membuat buku

ide itu muncul saat aq sidang ujian skripsiq tgl 15 Agustus 2008. Disana salah satu dosen penguji bilang kalo lebih baik skripsiq itu diterbitkan dan dijadikan buku ajah.

Ide itu awalnya aq anggap angin lalu dan ga sempet aq pikirin. Gimana ga… aq khan lagi nervous sidang, mana sempet mikirin bkin buku segala…

setelah berhari2 kemudian… tiap kali aq bertemu dosenq itu selalu aja pesen2nya yg diomongin adalah

kapan buat bukunya???

saya tunggu bukunya ya…

kalimat itu aja yah selalu beliau bilang keq… sampe terus terngiang2 dikepalaq nie…

dalam hatiku…

emangna gampang bikin buku!!!!!

lagian aq ga pede sama sekali kalo harus ngebukuin life historyq seorang diri…

who am I

tapi berminggu2 kemudian aq berubah pandangan

setelah aq searching2 di google dg keyword skoliosis, aq nemuin banyak banget blog2 temen2 penderita skoliosis lainnya. disana banyak banget cerita2 seru dan menyedihkan ttg mereka…

nahhhh dari sana aq dapat ide ttg bukuq itu…

aq mulai menetapkan cita2 dan impian untuk menerbitkan sebuah buku…

sebuah buku ttg 10 kumpulan kisah hidup penderita skoliosis.

aq melihat para penderita skoliosis pasti pengen banyak tau tentang kisah2 hidup dan perjuangan penederita skoliosis. Menurut pengalamnq, masi sedikit sekali buku2 yang membahas dengan spesifik tentang skoliosis. kebanyakan (ga banyak juga c) itu yang berbau2 ilmiah dan kedokteran, bukan yg mudah dibaca gitu. padahal kebanyakan penderita yg baru itu khan adalah remaja dan anak2. jadi harus ada bacaan yang mudah dimengerti juga oleh remaja dan anak2.

So… dengan alasan itu keinginanq untuk membuat buku semakin kuat.

aq mulai konsultasi dan bertanya2 pada dosenq yg memberiku ide itu… dan ternyata dosenq sangat menyambut baik konsep bukuq itu…

kalo aq membukukan kisahq dengan 9 orang penderita laennya aq masih pede lah… tapi kalo harus kisahq seorang diri seperti ide awal dosenq… jujur, “AQ GA PEDE”

HEHEHEHEH….

So… sekarang bagi siapa aja yg kenal atau sebagai penderita skoliosis… yang maw kisah hidupnya aq sertain di bukuq… tolong kirim email yah ke aq di sehan_psyco@yahoo.com atau kasih koment de di postingan ini… nanti setelah melalui proses reading akan terpilih 10 kisah yg akan ditampilin

AKU TUNGGU CERITA – CERITA DARI KALIAN YAHHH…..