Posts tagged ‘transtv’

perjuangan sampe akhir (part 2)

sekarang aku akan melanjutkan postinganku sebelumnya yaitu perjuangan sampe akhir (part 1) . Seperti yang udah di ceritakan sebelumnya di part 1, aku seminggu ada di jakarta untuk seleksi recruitment BROADCASTER DEVELOPMENT PROGRAM. tanggal 24 kemaren adalah tahap 3 seleksi tsb yaitu wawancara dengan HRD dan User transcorp. hhmmmmm menunggu sangat lamaa…. mulai dari jam 10 pagi dan baru di wawancara jam setengah 3. Hhoowahhhhhh laper, pusing, capek, panas…. secara menunggu di tenda luar gedung trans. Ehhhhhh begitu wawancara gak sampe 20 menit….

yaahh mudah2an dengan waktu yg minim menghasilkan hasil yang maksi. Tinggal menunggu ajah hasil tanggal 1…. mudah2an namaku bisa tercantum dalam deretan nama2 tsb.

Setelah wawancara sumpah aku pusing abis, penat, capek, dan pastinya LAPERRRRRR beratttt ueyyy. Aku cari temenku yang berangkat bareng sama aku, MONA. Awalnya dia nunggu di coffe bean, secara dia udah duluan selesai wawancara dibanding aku. Tapi aku cari di coffe bean kok gak ada…. so… menunggulah aku di bundaran air mancur depan gedung trans. Lumayan mata jadi bening lagi liat artis2 lewat heheheh…

Mona pun datang jemput bareng DAVIS, cowoknya. Kita capcus dari trans dan mengisi perut. Bingung maw kemana, mona ngajakin aku ke GRAND INDONESIA daerah bundaran HI. Yaa…. terserah de yang penting isi perut.

ternyataaa…. emang ga salah mona ngajakin ke GRAND NDONESIA, tempatnya kerennnn… interiorna bagus banget buat poto2… (tetep narsis MODE ON)

Baca selengkapnya…

siapa suruh datang jakarta

sore nanti aku maw berangkat ke jakarta. Demi mengadu nasib hahahahahaa….. mencari pencerahan nasib

tapi bukan untuk selamanya. Hanya untuk 2 hari ajah. Ini pun hanya untuk rescruitment tesnya transcorp -broadcaster develpoment program-. Meskipun aku sadar saingannya dah kayak jumlah suporter persebaya dan persija (emangnya taw yahh jumlah suporternya), yaahhh namanya juga usaha.

Mudah2an kalao rejeki yah bisa lolos, kalo gak…. yahhh nasib…nasib….

Berangkat naek kereta gumarang eksekutip dan pulang naek lion air, doakan saia bisa selamat sampai tujuan….

nanti akan berangkat dengan beberapa ekor teman jadi gak akan bosen dan cengok selama perjalanan ke jakarta. Huuuhhhhh aku dl ngerasaain betapa bosennya perjalanan kereta ke jogja selama 6 jam, palagi ini lebih jauh lagi ke jakarta yang pasti lebih dari 6 jam, secara posisi berangkat di surabaya. untunglah pulangnya naek pesawat jadi waktu lebih singkat dan gak terlalu lelah dalam perjalanan karena senin pagi aku harus kembali bekerja.

okay… saia maw prepare dl ke jakarta…….

doakan saia yahhhhh!!!!!!!

termehek-mehek ; reality show atau rekayasa show?

udah buanyaaakkkk banget acara reality show yang ada di indonesia. Mulai dari katakan cinta sampai yang paling booming (emg iyah yah???) sekarang, termehek-mehek. mulai dari yang bener2 pyuurrrr reality sampe yg akting tiap pemain pada kaku n norak abis keliatan kalo kurang latian tu baca skriptnya….

nahhh…. dari sekian banyak reality show, sekarang aku maw bahas termehek-mehek. Sebuah reality show yg tayang di trans tv setiap sabtu dan minggu pukul 18.30 yang membahas tentang sebuah pencarian seseorang buat terhadap kerabat, pacar, tunangan, suami, istri, ibu, ayah, nenek, kakek dll yg ilang… ntah raib diculik, ntah itu raib karena selingkuh, karena sakit parah, karena meninggal dsb. Memang ceritanya sangat mengharukan di tiap episode. Awalnya aku ga rutin liat tu acara dan sekedar lewat aja sekilas2 liatnya, tapi pas nonton episode yang ini ( ntar dibawah ni aku ceritain lebih lengkapnya) langsung hatiku terrenyuh dan terharu banget ampir nangis bombay

Baca selengkapnya…