Posts tagged ‘blogger’

comeback to be a blogger

“kemanaaa… kemanaaaa… kemanaaaa…”

*Ayu Ting Ting mode on*

iyahhhhhh…. kemana ajah aku selama ini????? lama tak menulis lagi, lama tak blogging lagi dan sepertinya hilang dari peredaran dunia perbloggingan.

Seharusnya aku tetep aktif di dunia maya dan perbloggingan karena dalam 1-2 tahun terakhir pertumbuhan pengguna internet semakin berlipat-lipat. Tapi apa mau dikata, “sense” nulis dan “sense” eksis di dunia maya sepertinya sementara menghilang seiring dengan banyaknya perubahan yg terjadi dalam hidupku.

Perubahan ke 1 : Sekarang sudah bukan lagi wanita karir (insyaallah cuman sementara), murni IRT alias ibu rumah tangga

ke 2 : Status berubah dari single –> menikah

ke 3 : Pindah tempat tinggal dari Banjarmasin –> Banjarbaru (kalimantan Selatan)

ke 4 : Alhamdulillah sudah hamil usia masuk 7 bulan

ke 5 : dari yang kurus jadi nduttttt

Nahhhh itulah beberapa perubahan besar dalam hidupku yang buat aku lebih berkonsentrasi dengan hal-hal yang baru dan agak malas untuk mengutak atik ide dalam otak ini. Tapi ternyata, aku ga bisa jauh2 dari dunia blogger ini. Kerinduan untuk nulis dalam dunia maya jadi semakin menggebu2 setelah suamiku memberi kejutan di hari ultahku (18 September) lalu seperangkat laptop dan modem (dan kejutan-kejutan yang lain tentunya… ssssttttt…). Yahhhh katanya sih biar gak stress dan ada kegiatan dirumah. Hehehehheeh….. suamiku emang tahu apa yang aku mau.

Thanks to my husband “MUHAMMAD ROSYAD”, kamu adalah hal terbaik dan terindah yang pernah aku miliki. Terimakasih sudah menjadi suami yang sabar buatku yahh sayang….. hikssss..hiksss jadi terharu (lohhh…lohh… lha kok jadi nangis2an gini, khn ceritanya lagi bahagia).

Yahhhh semoga laptop ini menghasilkan banyak karya lagi dan bisa menghasilkan banyak rezeki dengan bisnis online.

Okeeeyyy tunggu ajah update berikutnya yahhhh…

Entah apa lagi yang bisa aku tulis

menulis lagi setelah beberapa bulan vakum, membuat jemari dan pikiranku agak kaku. Kenapa setelah bukuku terbit, seolah aku malah tidak produktif lagi dalam menulis. Aaahhhhh… padahal aku ingin terus menulis apapun keadaanku. Banyak hal yang terjadi saat aku vakum dalam menulis.

Dulu aq menulis saat perasaan sedang bergejolak atau saat pikiran sedang butuh untuk di tumpahkan. Setelah menumpahkan isi pikiran, rasanya legaaaaa banget. Apalagi kalau tulisan itu mampu membuat orang menjadi lebih baik. Bahkan sempat juga mendapat teman baik dari sesama blogger. Saling bertukar pikiran dan berbagi informasi. Blog ini menjadi saksi disaat aku sedih, senang, bangga, marah, sakit hati, patah hati. Lewat tulisan yang terkadang tersirat, bukan tersurat, semua terungkap dalam blog ini.

Ingin sekali rasanya aku bisa terus mengupdate blog ini.

Ingin rasanya aku bisa menumpahkan pikiran dan perasaan yang berkecamuk dalam blog ini.

Ingin rasanya tulisan2 ini bisa dinikmati dan berguna untuk orang lain tentunya

Ingin rasanya aku tidak pernah merasa bosan untuk menulis

Tetapi semua kembali pada keadaan

happy b’day for my blog….

blog baru

yahhh… bulan ini tepat setahun aku ngeblog. hhmmmm masi bau kencur….. masi banyak yang harus ditulis dan diperbaiki. dari ngeblog yang hanya iseng belaka karena virus rayuan temanku SMA c nendo sampai akhirnya aku lebih serius dalam memposting. nendo yang lebih dulu ngeblog “ngerayu” aku supaya bikin blog juga… biar temennya gak gaptek2 banget gitu yah maksutnye….. dia menawariku untuk di wordpress ato di multiply. Akhirnya dia menawariku untuk di wordpress terlebih dulu karena lebih simple dan ga ribet (menurutnya si… aku juga gak taw multiplay itu kayak gimana cara ngeblognya). Hanya berbekal tutorial singkat lewat chat, akhirnya aku bisa mudeng a.k.a ngerti a.k.a ngartos cara2 ngeblog. yahhh yang simpel2 dulu ajah lah kayak posting dan kasih gambar. Untuk urusan selanjutnya, dia menyuruhku berkreasi sendiri. Untungnya aku ini termasuk orang yang gampang penasaran. Maka aku utak atiklah tu isi wordpress sampe ke akar2nya heheheh…. ternyata bisa ditambah ini… bisa ditambah itu…. dan aku juga banyak belajar dari blognya fatih syuhud, disana banyak sekali tutorial untuk para pemula blogger.

tuuuhhhh masih dikit yang ngeliat per harinya... jadi malu, jarang diurus sihhh

tuuuhhhh masih dikit yang ngeliat per harinya... jadi malu, jarang diurus sihhh

dari data statistik bisa diliat, trafiknya masih gak banyak. Tulisan yang dibuat pas 100 (gak dipas2in loh heheheh). Posting juga ga tiap hari, mood2an ajah, kalo lagi ada ide ya posting, kalo ga ya nganggur tuh blognya.

dari blog ini aku banyak nemuin temen2 baru. temen2 skolioser, temen2 berbagi pikiran, dll. makasih buat temen2 yang sering kasih koment untuk tulisan2ku…. bahkan sampe ada yang kadang2 memenuhi blogku dengan avatar2nya…. (hahahah sengaja dia).

yahhhhh semoga sajah bisa bertahan sampai bertahun2 ni blog…. mungkin juga akan diperbaharui suatu saat nanti dengan blog hosting berbayar, supaya lebih bagus lagi karena sejujurnya ak sudah bosen dengan themes yg itu2 ajah di WP ini. tau sndiri khan themenya itu2 ajah…. bosen ueeyyyy

yahhh siapa yang maw berbaik hati aku mengajari aku untuk meng import semua postinganku di blog yang baru????

raditya dika di bukan empat mata

idiot1gara2 kebanjiran tanggal 8 kemaren, aq jadi ga bisa liat raditya dika di bukan empat mata. q baru inget setelah besoknya tanggal 9, inget kalo dika mo tampil di acarana mbah tukul heheheh… tapi lupa kalo ternyata dah lewat… uwuwuhhhh padahal aq mo liat mukena raditya kalo lagi live, apakah segokil yang aq bayangkan, apakah separah yang dia tulis dibuku2na itu.

tapi tadi aq inget kalo biasana di youtube ada uploadan video acarana tukul similikiti welwh welwh itu. So aq search de di om gugel. Voilaaaaaa ternyata ada dan aq dengan suksesna manggut2 sendirian didepan leptop ngeliat muka cengoknya raditya pas di acar itu. Aq liat di blogna dika kalo dua nerper setengah mampus pas diwawancarain ma tukul. Ntah itu nerpes karena sebelahan ama febi febiola ato takut kesaing ma raffi ahmad yg kebetulan juga jadi bintang tamu diacara itu ato takut kesaing kalah ganteng ma tukul xixixixixi

emg iya pas q liat di youtube, dika keliatan nerpes dan ga lepas becandanya dan satu lagi guysss…. suara dika ternyata cempreng dan emg cepet banget kalo ngomong… (tu ngomong apa kumur2 heheheheh) pantesan ajah pas syuting filemna arus didubbing ulang karena suara dika yang wesss..hewesss..hweseesss ga jelas kecepatan 150 km/jam

aq jadi ga sabar nunggu pilem kambing jantan keluar nie… kapan yahhh keluarna??????

mudah2an taun ini