Archive for Mei, 2009

i’m afraid so much…

mungkin ada banyak ketakutan yang tiba2 muncul dalam diri kita. Sebagai manusia kita hanyalah makhluk yang lemah, tak berdaya. Sudah sepantasnya kita untuk takut kepada Sang Pencipta… sang Maha Kehidupan dan Maha segala kebaikan. Tapi entah kenapa beberapa hari ini i’m afraid so much pada hal2 yang abstrak. Pada hal2 yang mgk juga aku tidak tahu apa yang aku takutkan.  perasaan gelisah dan sangat ketakutan itu muncul tiba2 dan membuat tidur malamku selalu dipenuhi dengan mimpi2 yang membuat kepalaku pusing saat terbangun…

i'm afraid

i'm afraid

dilarangkah kita untuk takut???

Baca selengkapnya…

marriage

bukan…..bukan aku yang nikah……. heheheh masih belom kok

ni posting cuman sekedar mo mereport acara resepsi nikahan temenku. Suuuerrrrr ni kawinan gokil yang pernah aku datengin (mungkin banyak yang lebih gokil lagi kali yah diluar sana). Sayang aku dan temen2 datang agak terlambat jadi gak bisa liat pas mereka datang dan melihat prosesi awal nikahnya yang pake adat jawa. Yang seperti lempar2an apaan tuh ya aku lupa. Mungkin dalam kawinan kali ini juga memakai adat Banjarmasin, secara temenku berasal dari sana. Tapi aku gak begitu taw mereka pakai adat apa. Yang pasti baju mereka pakai adat jawa.

Begitu datang, seperti biasa kita langsung salaman dengan mempelai. Wahhhhhh begitu masuk ruangan, dalam hati aku berkata

wahhhhhh puspa manglingi banget…. sangat mriyayeni……

entahlah bahasa indonesianya apa mriyayeni itu tapi bener2 keliatan anggun saat dari jauh. (jadi pengennnnnnnn)

Setelah itu kita langsung makan. Pas enak2nya makan, ada panitia kawinan yang meminta rombongan kita untuk ngasih testimoni dalam video…. dasar kita yang banci kamera langsung pada semangat buat ngasih testimoni. Semua pada heboh sampe dilihatin orang2 yang lalu lalang (haduuuhhhh maluuuu)

disana ketemu banyak temen2 kuliah yang udah lama ga ketemu… wahhhhhh kangen abisss ma mereka semua. Setelah temu kangen (ceileee bahasanya temu kangennnnn), kita semua diminta foto bareng ma mempelai. So pasti anak2 pada semangat 45′. Rombongan siberat pada foto2 di koade. Nahhhh disini kehebohan terjadi. Sesi poto2 ga selesai2…. berbagai gaya dilakukan. padahal yang ikut poto ga cuma 2 ato 3 orang, tapi lebih dari 10 orang ikut naek di koadenya…. bisa dibayangkan betapa hebohnya suasana di atas pelaminan. Untung ajah tuh pelaminan gak ambruk wkwkwkwk….. Selesai poto2 kehebohan gak selesai. Anak2 pada ngerubingin si Puspa dan cabutin melati yang ada di sanggulnya… hwahahahahah…. si puspa ampe jerit2 teriak2 ga karuan karena melatinya pada rontok semua. Baru kali ini aku liat penganten dianiaya massal…. hahahahah….  Suaminya mungkin cuma bisa ngelus dada istrinya jejeritan begitu….

Sesi poto2 ga selesai diatas pelaminan ajah. Di bawah pelaminan, anak2 melanjutkan poto2 lagi… super hebohhhhh. Sampe2 mempelai cuma dijadikan backgroun poto qt2 hahahahahah (ni yang punya acara siapa sihhh….)

ni mana yang punya hajat sihhh... mempelainya kok yang jadi background hahahah....

ni mana yang punya hajat sihhh... mempelainya kok yang jadi background hahahah....

diantara mereka siapakah yang akan segera menyusullll????

diantara mereka siapakah yang akan segera menyusullll????

sekian reportase dari saya… heheh foto2 di atas pelaminan masih ada di kamera galuh…. belom ku copy…. nanti akan ditampilkan kalau sudah up date

selamat menempuh hidup baru ya pren…!!!

hari ini satu lagi sahabatku menikah… Dari beberapa temen deketku saat kuliah, sudah ada 3 orang yang mendahului menikah. Malah ada 1 yang barusan brojol alias ngelairin (wahhh dah jadi tante aku). Mereka sudah menemukan pendamping hidupnya, imam untuk hidup, penjaga yang insaallah sampai kakek nenek.

puspa, aku, mimit, dini, icha, mita

puspa, aku, mimit, dini, icha, mita

Jadi teringat jaman2 awal2 kul dulu yang masih pada jomblo2 dan masih hunting lelaki heheheh…. Jadi inget juga saat sama2 nangis curhat masalah laki masing2. Rasanya pengen senyum2 sendiri mengingat kenangan itu.

kiri- puspa yang maw nikah, tengah-aku, kanan- mita yang udah mbrojol heheheh

kiri- puspa yang maw nikah, tengah-aku, kanan- mita yang udah mbrojol heheheh

Baca selengkapnya…

happy b’day for my blog….

blog baru

yahhh… bulan ini tepat setahun aku ngeblog. hhmmmm masi bau kencur….. masi banyak yang harus ditulis dan diperbaiki. dari ngeblog yang hanya iseng belaka karena virus rayuan temanku SMA c nendo sampai akhirnya aku lebih serius dalam memposting. nendo yang lebih dulu ngeblog “ngerayu” aku supaya bikin blog juga… biar temennya gak gaptek2 banget gitu yah maksutnye….. dia menawariku untuk di wordpress ato di multiply. Akhirnya dia menawariku untuk di wordpress terlebih dulu karena lebih simple dan ga ribet (menurutnya si… aku juga gak taw multiplay itu kayak gimana cara ngeblognya). Hanya berbekal tutorial singkat lewat chat, akhirnya aku bisa mudeng a.k.a ngerti a.k.a ngartos cara2 ngeblog. yahhh yang simpel2 dulu ajah lah kayak posting dan kasih gambar. Untuk urusan selanjutnya, dia menyuruhku berkreasi sendiri. Untungnya aku ini termasuk orang yang gampang penasaran. Maka aku utak atiklah tu isi wordpress sampe ke akar2nya heheheh…. ternyata bisa ditambah ini… bisa ditambah itu…. dan aku juga banyak belajar dari blognya fatih syuhud, disana banyak sekali tutorial untuk para pemula blogger.

tuuuhhhh masih dikit yang ngeliat per harinya... jadi malu, jarang diurus sihhh

tuuuhhhh masih dikit yang ngeliat per harinya... jadi malu, jarang diurus sihhh

dari data statistik bisa diliat, trafiknya masih gak banyak. Tulisan yang dibuat pas 100 (gak dipas2in loh heheheh). Posting juga ga tiap hari, mood2an ajah, kalo lagi ada ide ya posting, kalo ga ya nganggur tuh blognya.

dari blog ini aku banyak nemuin temen2 baru. temen2 skolioser, temen2 berbagi pikiran, dll. makasih buat temen2 yang sering kasih koment untuk tulisan2ku…. bahkan sampe ada yang kadang2 memenuhi blogku dengan avatar2nya…. (hahahah sengaja dia).

yahhhhh semoga sajah bisa bertahan sampai bertahun2 ni blog…. mungkin juga akan diperbaharui suatu saat nanti dengan blog hosting berbayar, supaya lebih bagus lagi karena sejujurnya ak sudah bosen dengan themes yg itu2 ajah di WP ini. tau sndiri khan themenya itu2 ajah…. bosen ueeyyyy

yahhh siapa yang maw berbaik hati aku mengajari aku untuk meng import semua postinganku di blog yang baru????