Archive for Juni, 2008

cerpen -lirik lagu terakhir- (gaby)

G D Em Bm

Pernah ada rasa cinta

C G Am D
Antara kita kini tinggal kenangan

G D
Ingin kulupakan

Em Bm

Semua tentang dirimu

C G Am D G

Namun tak lagi kan seperti dirimu oh bintangku
Reff :

G d Em Bm

Jauh kau pergi meninggalkan diriku

C G Am D

Disini aku merindukan dirimu

G D Em Bm

Kini ku coba mencari penggantimu

C G Am D G

Namun tak lagi kan seperti dirimu oh kekasih
Secret Words :
ku ingin memiliki nafasmu jikalau aku mati

Bisakah Aku memiliki nafasmu jikalau aku mati

ada yang bilang ni cerita dibuat cerpen ama penciptanya… ni ada postingan ttg cerpen “lirik lagu terakhir” karya agnes davonar

Kisah ini terinspirasi oleh kisah ega yang menulis diakhir dari kisah hidupnya.

————————————————————————-

Hujan masih terlihat menghujani rumah tempat Angel terdiam dikamarnya. Ia memandang jendela kamar tempatnya terdiam melamun berharap pelangi muncul setelah hujan lebar itu menghiasi rumahnya dari balik kaca. Kemudian dari arah jendelanya terlihat seorang pria turun dari motornya dengan keadaan basah kuyub, Angel melihat pria itu seperti berteduh di depan rumahnya dengan kedinginan. Ia masih memperhatikan pria itu dengan sebuah tas gital yang ia lindungin lebih berharga dari tubuhnya dan akhirnya hatinya ibah dan segera keluar dari rumahnya.

Dengan sebuah payung ia mendekati pria itu. Kemudian membuka pintu gerbangnya.

“Masuk yuk, daripada kehujanan..” tawar angel dan pria itu menatapnya dengan tersenyum

“Yakin gapapa.. !” ujar pria itu sopan

“Serius.. dirumah ini gua tinggal sendiri. Ayo!!”

Pria itu pun memarkirkan motornya di halaman rumah Angel yang sederhana. Kemudian angel mengajaknya duduk diruangan teras rumahnya. Mengambilkan sebuah handuk kering untuk mengeringkan sisa sisa hujan. Namun pria itu lebih memilih membersihkan gitalnya kebanding dirinya. Angel hanya tersenyum kecil memperhatikan tingkah pria berkulit putih dan bermata sipit tersebut.

“Kok gitalnya dulu yang di keringin. Bukannya kamu sih?”

“Iya gapapa. Ini nyawa pertama aku. Jadi penting juga!”

“Wow.. emang gital itu buat apa”

“Gua Anton. Gua seorang gitaris band amatiran namanya Superband.”

“Wah.. gitu ya. Pantesan. Denger denger. Seorang pemusik selalu menganggap alat musik sebagai nyawanya. Aku pikir tadinya Cuma rumor, dan ternyata benar ya!”

“Hehehe. Gitulah.. emang kamu bisa main alat musik juga?”

“hm..” Angel terdiam menatap gital klasik yang dimiliki pria tersebut.

“Sedikit bisa main piano, dulu sempat les tapi sekarang uda bodoh kali ya. tapi gital ga bisa deh.. pengen belajar sih, tapi ga ada waktu , sibuk kuliah hahaha!”

“Oh gitu ya.. emangnya kamu kuliah dimana?”

“STIKOM.. deket sini. Bukan asli dari

kota

ini. Rumahnya ini kontrak. Makanya jangan heran kalau aku sendirian !”

“Hahaha.. gitu ya..!”

Angel kemudian menawarkan secangkir kopi hangat kepada pria itu. Anton begitu tersanjung dengan kabaikan gadis yang baru ia kenal tersebut. Kemudian mereka terlibat pembicaraan yang sulit dipercaya. Dekat dalam pandangan dan perkenalan pertama. Hujan mulai redah. Anton harus segera kembali ke kafe tempat ia bekerja dan ia pun meminta pamit kepada Angel. Angel senang berkenalan dengan pria tersebut.

“Thks, uda kasih tempat buat aku beteduh, jasa kamu pasti aku balas kelak hehe!”

“Idih. Pemusik emang romantis kata katanya. Hm.. gimana kalau kamu ajarin aku main gital aja..!”

“Benar.. wah dengan senang hati aku mau ajarin gadis secantik kamu. Tunggu ya kapan aku sempat pasti aku datang ke tempat kamu.”

“Janji ya..!”

“Janji pasti..!!”

Dan perkenalan itu menjadi awal kedekatan mereka. Setelah itu Anton benar benar menepati janjinya untuk mengajarkan Angel bermain gital dari nol hingga mulai menarik petikan nada dari gital klasik yang dipinjamkan oleh Anton. Angel mulai menyukai musik sejak saat itu. Ia selalu menantikan guru les gital barunya tersebut disetiap kesempatan waktu yang ada. Anton juga pria yang sangat baik dan memberikan kesan yang sempurna dalam waktunya tersebut.

Anton juga melihat sebuah potensi besar dalam lengkingan suara yang dimiliki Angel, kebetulan di dalam bandnya salah satu personel singer memutuskan mundur untuk mencari peluang kerja yang lebih baik daripada menjadi seorang anggota band. Angel sempat ragu untuk menjadi singer dalam kelompok band tersebut. Namun akhirnya dorongan dan semangat yang diberikan oleh Anton membuat ia berani untuk menyatakan dirinya bersedia.

32882415955729m Ternyata, pilihan Anton kepada Angel tidaklah salah. Band mereka mulai banyak menarik minat kafe kafe untuk memberikan porsi konser kepada mereka. Angel mulai giat menjadi singer dan sempat membuat kuliahnya terbelangkalai.

Ada

hal lain yang ia sembunyikan dalam kebersamaan bandnya. Ia mulai menyadari dirinya jatuh cinta pada Anton. Namun Anton selalu menegaskan kepada seluruh tim untuk menggapai cita cita mereka terlebih dahulu menjadi band sukses ketimpang mengurusi urusan pribadi mereka termasuk cinta.

Kebesaran nama band mereka belum cukup untuk membuat band tersebut masuk dalam dapur rekaman, beberapa kali ditolak oleh pengusaha rekaman. Membuat Anton putus asa. Disaat itulah Angel yang selalu hadir memberikan dorongan, cinta antara mereka tak lagi dapat disembuyikan. Sejak saat itu mereka menjadi sepasang kekasih yang selalu bersama. Dan waktu pun berjalan, seiring mimpi mereka menjadi band sukses juga diikuti oleh kisah cinta mereka yang begitu indah.

Mereka kemudian mengubah nama group tersebut menjadi CARAME. Dengan tambahan dua orang nama yang awalnya hanya bertiga. Kini mereka berjumlah

lima

orang termasuk Angel, Anton. Nando, Agnes dan Hendra. Dua orang anggota baru itu adalah dua bersaudara Agnes dan Hendra yang mempunyai kemampuan piano ( Agnes) dan Biola (Hendra).lengkaplah personal mereka untuk menggapai secara ulang cita cita mereka.

Mereka berkomitmen untuk menjadi bintang besar,. Dan kesempatan itu terbuka ketika sebuah audisi Band dilakukan dikota mereka. Nando dan Anton adalah sahabat dekat yang selalu bersama sejak kecil. Namun Nando memiliki sebuah kebiasaan yang buruk sehingga memiliki beberapa musuh yang selalu datang untuk mengajaknya berkelahi. Sifatnya yang temperamental selalu membuat masalah dan itu terjadi ketika ia secara tak sengaja berdebat dengan salah satuh anggota band lain yang terlihat iri dengan kesuksesan band Carame. Perdebatan itu menjadi masalah besar pribadi yang tersimpan.

Angel mulai mahir menciptakan lagu dengan gital. Ia juga mulai sering bolos kuliah untuk kepentingan bandnya. Namun ia rela melakukan semau itu demi cita cita dan mimpinya bersama sang kekasih, Anton. Hubungan mereka begitu dekat dan sulit untuk dipisahkan selamanya. Teringat ketika disuatu hari paling indah dalam kenangan hidup mereka. Disaat bersama dalam keadaan romantis.

“Ton, kira kira kalau kita sukses kelak. Kamu punya cita cita apa lagi!” Tanya Angel

“Hehehe. Kamu yakin mau tau..!”

“Iya , apa sih?”

“Aku mau menikah sama kamu, mau jadi suami dari gadis yang aku paling cintai sedunia. Dan itu adalah kamu,, !!”tegas Anton

“Terima kasih ya. Aku juga berharap begitu. Tidak ada pria lain di hidup aku selain kamu. Hanya kamu yang telah membuat hidup aku begitu indah. Kalau pun suatu saat ada yang lain dalam hidup aku. Itu bukan orang lain. Tapi gital ini…” ungkap Angel memperlihatkan gital yang diberikan Anton padanya ketika memulai belajar bermusik

“Hahaha. Kamu ada ada aja. Masa aku disamakan kayak gital.. “

Kan

belajar dari kamu. Ingat

kan

ketika pertama kali kenalan , kamu bilang gital ini nyawa kedua kamu..”

Mereka pun tertawa dan saling berpelukan.

“Terima kasih ya. Ngel. Mungkin kita adalah takdir paling indah yang diciptakan Tuhan, semoga apa yang kita impikan tidak pernah terpisah walau maut memisakah kita”

“Jika maut memisahkan kita dengan darah, aku pun akan ikut dengan darah. Jika Tuhan memisahkan kita dengan raga. Akupun akan ikut dengan ragamu!”

Anton terdiam mendengarkan kata kata dari wanita itu. Begitu indah namun juga begitu sedih bila untuk diungkapkan.

“Jangan ngomong gitulah.. kesannya aku mau pergi aja hehehe!”

***

Petikguitar Band mereka pun tiba pada waktunya untuk melakukan konser audisi. Mereka telah lolos ke babak final dan bersaing dengan salah satu kandidat yang sempat membuat keributan dengan nando. Mereka telah bersiap di hari final. Angel sedang menghadapi ujian ketika itu. Ia memutuskan untuk pergi dan berangkat sendiri dengan taksi menuju tempat audisi. Sedangkan Anton dan Nando pergi bersama begitu pula dengan dua kakak beradik Agnes dan Hendra.

Perjalanan berjalan baik untuk Angel menuju lokasi audisi. Ketika tiba ia telah ditunggu oleh Agnes dan Hendra. Namun mereka tidak melihat hadirnya Anton dan Nando. Sedangkan band mereka sebentar lagi akan melakukan audisi. Mereka menjadi limpung dan bingung. Nomor telepon kedua anggota band tersebut masih sulit dihubungin. Hingga panggilan konser untuk band mereka hanya memiliki sisa waktu 5 menit. Mereka mulai cemas. Tiba tiba sebuah telepon tersambung ke Hendphone milik Angel.

“Angel ya.. ini aku Nando” kata Nando

“Kalian kemana sih, bukannya cepat datang. Bentar lagi kita uda masuk audisi!”

“Angel maaf, gua minta maaf sekali ini aja!!”

“Maaf kenapa?” Tanya Angel kesal

“aku dan Anton ga bisa datang ke audisi kali ini.

Ada

urusan mendadak. Ini benar benar penting buat hidup kita. “

“Hah. Tapi band ini tanpa kalian berdua mana jalan?” keluh Angel

“Angel. Kamu tau

kan

mimpi kita selama ini. Menjadi band besar. Dan inilah kesempatan kita. Jangan gagalkan semuanya hanya karena kita tidak datang. Aku mohon. Sekali ini jangan Tanya kenapa. Teruskan mimpi kita. Aku mohon Angel!” suara isak tangis terdengar dari Nando

Angel terdiam dan mulai curiga dengan tangis tersebut.

“Anton mana..?”

“Anton.. dia.. dia lagi ke toilet. Dia sakit perut. Jadi kamu cepatan audisi dulu. Setelah audisi aku akan telepon kamu lagi.. selamat berjuang ya Angel” Nando menutup telepon itu dan Angel hanya bisa memanggil namun perbincangan itu berakhir.

Angel menatap Agnes dan Hendra. Kemudian ia tak ingin mimpi serta cita cita band mereka berakhir begitu saja. Sekarang ia harus berusaha sendiri berjuang untuk band mereka. Dengan semangat tinggi ia pun masuk keruang audisi. Ia melantunkan sebuah lagu yang menjadi andalan band mereka. Juri sempat bertanya anggota lain yang kurang. Dengan spontan Angel menjawab berhalangan. Namun menyakinkan Juri dengan tiga orang saja mereka dapat melanjutkan audisi tersebut.

Audisi berakhir. Angel membawa kekurangan itu dengan keberhasilan . band mereka menjadi juara. Mereka terlihat gembira memamerkan piala kebesaran mereka. Saling berpelukan. Mimpi indah telah menanti mereka menjadi band sukses. Diantara kegembiraan tersebut. Nando kembali menelepon Angel. Angel dengan gembira menyambut telepon tersebut.

“Nando. Kita juara. Kita juara. Kita bisa jadi band dapur rekaman!!” teriak Angel

“Selamat ya. Ngel. Gua mau jujur sama lo.. Anton kritis. Dia dirawat dirumah sakit Alyo.kalau bisa lo secepatnya kesini!!”

“Apa. Lo ga bercanda

kan

. Tadi lo bilang dia sakit perut..?”

“Ceritanya panjang. Tapi gua harap lo segera kesini..!!”

“OK.

Hati Angel mulai cemas dan gelisah. Ia segera menuju rumah sakit yang dikatakan oleh Nando. Ketika tiba ia melihat nando mengalami luka memar dengan balutan luka di kepalanya yang bocor karena benda tajam. Ia mulai ketakutan . kemudian di unit gawat darurat terlihat Anton yang sedang tertidur pulas dengan alat Bantu pernafasan dengan beberapa dokter dan suster. Angel tak bertanya banyak kepada Nando ia segera menerobos masuk keruang tersebut. Mendekati Anton sambil berteriak histeris.

Suster dan dokter kemudian bertidak tegas memisakan gadis itu. Terlambat untuk Angel , ia hanya sempat memeluk pria yang ia cintai terakhir kali sesaat nafasnya benar benar berakhir. Tangannya bergetar, dokter mulai melihat pasien kesulitan bernafas ketika Angel datang. Anton sepertinya merasakan kedatangan Angel walau masih tertidur. Angel ditarik keluar dari ruangan. Kemudian Agnes memeluknya dan berusaha memberikan kekuatan untuk sabar.

“Anton kenapa..Anton kenapa.? Kenapa bisa kayak gini?” teriak Angel pada Nando

“Maafin aku Ngel. Ini salah aku. Kalau saja aku ga bikin keributan di perjalan tadi kita ga mungkin kayak gini. Anton tertusuk pisau ketika sedang menolong aku dari perkelahian dengan preman preman di jalan”

Angel terdiam dan berusaha tidak percaya. Ia mulai seperti panic dan tertawa sendiri. Sambil beberapa kali berkata semua hanya sandiwara. Dokter keluar dari pintu UGD dengan wajah penyesalan. Sambil berkata

“Maafkan kami. Pasien mengalami luka yang cukup vital karena tertusuk dibagian leher sehingga menganggu pernafasan. Pasien telah meninggal”

Angel seketika beteriak histeris dan menerobos pintu kemudian mendekati Anton yang telah mendingin.

“Ton. Kalau kamu ga bisa bernafas sendiri biarkan aku memberikan nafas untuk kamu. Jangan pergi tinggalkan aku , Ton. Jangan ton.. “

Akhirnya kisah cinta itu berakhir sebagai kenangan.

***

Angel tak pernah bisa melupakan kisah cintanya pada Anton . ia mencoba bertahan untuk hidup tanpa sang kekasih. Namun bayang bayang dan kenangan sang kekasih selalu hadir dalam hidupnya. Di balik kesedihan yang mendalam. Ia melihat gital yang diberikan Anton sebagai bagian dari hidup Anton yang tersisa. Kemudian mulai memetik satu persatu nada yang akhirnya menciptakan sebuah lagu indah. Ia mulai mengingat janji terakhir pada sang kekasih yang tak pernah ia lupakan.

Agnes dan Hendra begitu gembira , begitu pula Nando ketika , Angel menghubungi mereka untuk siap kembali bernyanyi. Mereka tidak menyia yiakan kebangkitan Angel dari kesedihan, dan mengambil sebuah konser di sebuah kampus. Angel terlihat lebih kurus daripada biasanya. Namun tidak kehilangan naluri untuk bernyanyi dan bermusiknya. Disatu kesempatan besar. , konser mereka diliput oleh berbagai media dan televise. Angel berdiri menghadap penonton dengan penuh ketegaran. Ia mulai teringat satu sisi panggung melihat bayangan Anton yang selalu memberikan senyuman disaat ia bernyanyi.

Di panggung besar tersebut . Angel mulai membuka kata kata terakhirnya.

“lagu ini aku buat ketika dibatas antara aku berusaha untuk bangkit dan mundur. Namun aku percaya. Lagu ini kelak dapat mewakili mimpi band kami untuk menjadi besar. Mimpi untuk menjadi bintang besar. Kupersembahan lagu ini untuk orang tercinta yang telah pergi untuk selamanya..” ujar Angel dengan rauk penuh kesedihan namun tak menangis.

Perlahan penonton konser mulai terdiam mendengarkan deringan petikan gital dan suara Angel yang begitu indah dengan ciptaan lagunya.

Ada

yang terhanyut hingga menangis. Dan lagu itu pun ditutup dengan sebuah tepuk tangan meriah yang luar biasa. Seorang penguasaha rekamana jatuh cinta pada lagu tersebut. Dan meminta nomor telepon yang dapat menghubungi band Carame.

Angel meminta waktu untuk beristirahat pulang kerumahnya karena kelelahan. Agnes dan kawan kawan membiarkan Angel pergi dari mereka. Namun mereka tak pernah menyadari itu adalah kata kata terakhir Angel. Ketika mereka tiba dirumah Angel untuk membawa kabar gembira kontrak kerja rekaman yang luar biasa. Mereka telah ,menemukan angel dengan tetasan darah ditangan yang kemudian mengakhiri hidupnya dengan selembar lirik yang ia tetap pegang untuk persembahan terakhir hidupnya pada dunia yang akhirnya ia tinggalkan.

Lagu tersebut kemudian menjadi sukses.. dan menyisakan pilu yang sangat mendalam

Tamat

ini adalah kisah fiksi dan mohon maaf bila menyinggung kerabat atau saudara bersangkutan. penulis hanya ingin memberikan rasa dalam bentuk cerita

terima kasih

gaby…oh gaby (tinggal kenangan-jauh)

aq sempet ketinggalan gosip nie… gara2 kalo pagi ga sempet liat infotainment,,,,

tiba2 ada yg ngabari q kalo ada gosip heboh masalah lagu gaby…

GABY???

sapa tuhhhhh yaaa… awalnya aq bertanya2, sapa c dy ko tiba2 dibicarain ama org seindonesia…. ga di sby, jakarta, Bali, madiun…. dimana2 bicarain dy n banyak yg ngaku2 pencipta lagunya gaby-tinggal kenangan/ jauh-

ada banyak versi yang beredar tentang cerita gaby…

ni beberapa yg aq ambil dari internet :

Jauh kau pergi meninggalkan diriku
Di sini aku merindukan dirimu
Kini ku coba mencari penggantimu
Namun tak lagi kan seperti dirimu oh kekasih/

Setelah mengakhiri lagu itu, pengamen kriwil itu menyodor-nyodorkan
kantong bekas permennya pada penumpang Metro Mini P72 jurusan
Lebakbulus-Blok M. Saat itu, Kamis 4 Juni 2008 pukul 18.20 WIB.

“Itu lagunya siapa?” tanya seorang penumpang sambil mengangsurkan
selembar seceng.
“Lagunya Geby,” jawab si pengamen.
“Sudah ada kasetnya?”
“Belum…ada kok di internet. Cari saja Geby, Tinggal Kenangan.”
“Oh, terkenalnya lewat internet ya?”
“Iya. Geby orangnya sudah meninggal, bunuh diri. Sebelum bunuh diri
dia ngerekam lewat hape. Terus habis (meninggal), ada yang ngiringi
pake gitar. Ada kok di internet, foto pacarnya juga ada. Pacarnya
sudah meninggal, kecelakaan.”
“Jadi Geby patah hati karena pacarnya meninggal?”
“Mungkin iya, makanya lagunya mellow banget.”
“Sekarang lagu itu jadi terkenal ya.”
“Iya. Coba kalau dia masih hidup….”

Jika Anda pelanggan angkutan umum, lagu ini tentu familiar di kuping
Anda. Sebab Tinggal Kenangan menduduki /top chart/ lagu yang paling
sering dinyanyikan pengamen dalam beberapa bulan terakhir ini.

Gara-gara pengamen pula, kini banyak orang yang akhirnya mengenal
nyanyian sendu ini. Maklum, dari 10 pengamen yang mungkin menyanyi
di bus Anda, bisa jadi 7 di antaranya akan menyanyikan ‘lagu wajib’
ini. Jadi, siapa sih yang akhirnya nggak penasaran?

Lagu ini mulai dikenal anak muda Bali – Jawa Timur sejak tahun akhir
tahun lalu dan kian menjadi-jadi setelah beredar ke kota-kota lain,
dan belakangan populer di Jakarta. Lagu ini menjadi sangat beken
karena misteri yang melingkunginya: lagu ini direkam sebelum Geby
tewas bunuh diri.

Lirik lagu dan kisah tragis Geby banyak diulas di internet. Selain
aneka forum, juga aneka blog. Misalnya saja di detikForum
<http://forum.detik.com/showthread.php?t=33707&gt; yang dibahas pada
April 2008 lalu.

Lagunya bisa didownload dengan gratis pula di internet. Banyak anak
muda yang menyimpan lagu itu di ponsel mereka lewat fasilitas
sharing file. Tanpa perlu kaset di pasaran, lagu ini sering
terdengar di mana anak muda mangkal, komplet dengan ceritanya yang
simpang siur.

Simpang siur? Ya. Lagu ini menyimpan lebih dari selusin versi
cerita. Ada yang menyatakan Geby tewas karena gantung diri, ada yang
bilang karena overdosis. Ada yang bilang Geby gadis Madiun, ada yang
bilang gadis Bali. Namun ada satu kesamaan dari semua kisah itu:
Geby bunuh diri karena frustasi ditinggal sang kekasih yang tewas
lebih dulu karena kecelakaan kendaraan bermotor.

Tak cuma versi cerita. Nama ‘tokoh utama’-nya pun macam-macam. Ada
yang menulis sebagai Geby, ada yang menulis Ega dan ada yang menulis
Angel. Ada yang menyebut lagu itu awalnya berjudul ‘Jauh’, ada yang
bilang ‘Kenangan Indah’, dan terakhir ‘Tinggal Kenangan’. Ada yang
bilang dia masih siswa SMU, ada yang bilang dia anak kuliahan.
Bahkan ada yang bilang gadis ini masih hidup!

Dan seperti biasa, semakin banyak misteri, semakin top-lah lagu ini.
Lagu yang mellow, kisah lakon yang tragis dan misteri yang simpang
siur, adalah ramuan mujarab yang membuat Geby dan Tinggal Kenangan
menjadi /top hit/ dadakan…
* ( nrl / aba ) *

ada juga postingan lainnya :

Bukan perkara sulit mencari Geby di internet. Cukup googling, ribuan
content tentang Geby dan lagu Tinggal Kenangan akan keluar
beramai-ramai. Jangan khawatir kalau Anda dilanda kebingungan
setelah membacanya. Apa pasal? Habis, kisahnya macam-macam. Si A
bilang Z, si B bilang X, dsb. Tidak ada versi yang seragam.

Hingga kini, siapa Geby, siapa pacarnya dan siapa pencipta lagu
Tinggal Kenangan, masih belum jelas. Namun misteri itu justru
menjadi daya tarik tersendiri lagu yang belakangan ini beken di
Jakarta tersebut.

Tiap kota memiliki versi tersendiri tentang Geby. Ada yang bilang
Geby orang Jakarta Selatan. Ada yang bilang orang Bali. Ada yang
bilang orang Madiun. Ada yang bilang orang Yogya. Tampaknya, kisah
ini berkembang liar sehingga sah-sah sajalah memberi versi sendiri.

Sekarang marilah kita telusuri Geby versi Bali. Kontroversi lagu
Tinggal Kenangan yang lebih dikenal ‘Lagu STMIK’ terjadi sejak
pertengahan 2007.

Dari penelurusan *detikcom* di penyiar radio, kalangan ABG dan anak
band di Denpasar, lagu STMIK ini memiliki beberapa kisah berbeda
tetapi memiliki benang merah yang sama. Persamaannya adalah Geby dan
kekasihnya adalah sepasang kekasih yang berasal dari Bali. Namun
identitas sepasang kekasih ini tak jelas.

Penyiar radio CDBS Ferdy menuturkan meskipun kerap memutar lagu ini,
ia tidak mengetahui siapa penciptanya. “Sampai sekarang kita tidak
tahu penciptanya. Yang kita tahu bahwa lagu ini diciptakan oleh
perempuan yang mati bunuh diri,” kata Ferdy.

Agung, seorang mahasiswi STMIK Bandung yang beralamat di Jalan Tukad
Unda, Denpasar, menuturkan bahwa lagu STMIK telah ngetop di kalangan
ABG dan anak band pada akhir 2007. “Saya tahu lagu ini sejak duduk
di semester 5, akhir 2007,” kata Agung.

Karena lagu ini dikenal dengan nama ‘lagu STMIK’, Agung yang kuliah
sambil bekerja di STMIK, sering diminta oleh teman-temannya untuk
memberikan rekaman ‘Lagu STMIK’.

Agung yang juga mahasiswi SMTIK Bandung, Denpasar, menuturkan bahwa
lagu STMIK di Bali memiliki beberapa versi. “Kadang saya juga
bingung mau menceritakan versi yang mana kepada teman-teman,” ujar
Agung.

Menurut salah satu versi yang diketahuinya, kekasih Geby yang
menciptakan lagu berjudul ‘Lagu SMTIK’ dengan syairnya yang sangat
menyentuh ini.

Diceritakan, pacar Geby meninggal karena kecelakaan. Kecelakaan ini
terjadi di suatu tempat di Bali hingga menyebabkan kekasih Geby
meninggal dunia. Beberapa hari kemudian, Geby kerasukan arwah
pacarnya. Saat kerasukan arwah pacarnya itulah tiba-tiba Geby bisa
bermain gitar dan menyanyikan lagu itu. Setelah menyanyikan lagu
itu, Geby bunuh diri. “Padahal sebelumnya Geby tidak bisa bermain
gitar dan menyanyi,” kata Agung.

Sedangkan versi lainnya adalah, Geby dan kekasihnya adalah anak band
yang semua personelnya remaja Bali. Sepasang kekasih ini memiliki
band berbeda. Kekasih Geby meninggal dunia karena kecelakaan sepeda
motor. Geby sedih ditinggal pacarnya meninggal dunia. Geby pun
menyanyikan dan merekam lagu tersebut. “Di versi ini, disebutkan
Geby masih hidup. Geby adalah seorang siswi di sebuah SMU di
Kabupaten Tabanan,” ujar Agung.

Versi berbeda lainnya disampaikan oleh penyiar Radio CDBS Ferdy. Ia
menyebutkan ‘Lagu STMIK’ diciptakan oleh Geby. Ceritanya, kekasih
Geby meninggal dunia akibat kecelakaan. Karena sedih ditinggal
kekasihnya, Geby yang tidak memiliki bakat musik ini mencoba membuat
lagu untuk kekasihnya. “Dia bela-belain membuat lagu ini. Setelah
menciptakan lagu ini dan menyanyikannya, Geby bunuh diri,” kata Ferdy.

Versi lainnya menyebutkan bahwa kekasih Geby bunuh diri karena
frustasi setelah mengetahui Geby selingkuh. Sedih ditinggal
selamanya oleh sang kekasih, Geby bunuh diri setelah menyanyikan
lagu ciptaan kekasihnya tersebut. “Tapi sampai sekarang tidak ada
kabar jelas mengenai lagu ini,” ujar Ferdy.

A MAN SHOULD BE

A man should be…

Suatu ketika, ada seorang anak perempuan yang bertanya kepada ayahnya,
Tatkala tanpa sengaja dia melihat ayahnya sedang mengusap wajahnya Yang
mulai berkerut dengan badannya yang terbongkok-bongkok, Disertai suara
batuk-batuknya.

Anak perempuan itu bertanya pada ayahnya “Ayah, mengapa wajah ayah kian
berkerut dengan badan ayah yang kian hari kian memmbongkok ?”

Demikian pertanyaannya, ketika ayahnya sedang beristirahat di beranda.

Si ayah menjawab : “Sebab aku lelaki.”

Anak perempuan itu berkata sendirian : “Aku tidak mengerti”.
Dengan kerut kening karena jawaban ayahnya membuatnya termenung rasa
kebingungan.

Ayah hanya tersenyum, lalu dibelainya rambut anaknya itu, terus
menepuk-nepuk bahunya, kemudian si ayah mengatakan “Anakku, kamu memang
belum mengerti tentang lelaki.” Demikian bisik Si ayah,

yang membuat anaknya itu bertambah kebingungan.

Karena perasaan ingin tahu, kemudian si anak itu mendapatkan ibunya lalu
bertanya kepada ibunya.
“Ibu, mengapa wajah Ayah jadi berkerut dan badannya kian hari kian
membongkok? Dan sepertinya ayah menjadi demikian tanpa ada keluhan dan
rasa sakit?”

Ibunya menjawab:
“Anakku, jika seorang lelaki yang benar-benar bertanggungjawab terhadap
keluarga itu memang akan demikian.”

Hanya itu jawaban si ibu. Si anak itupun kemudian membesar dan menjadi
dewasa, tetapi dia tetap juga masih mencari-cari jawaban, mengapa wajah
ayahnya yang tampan menjadi berkerut dan badannya menjadi membongkok?

Hingga pada suatu malam, dia bermimpi. Di dalam impian itu seolah-olah dia
mendengar suara yang sangat lembut, namun jelas sekali. Dan kata-kata yang
terdengar dengan jelas itu ternyata suatu rangkaian kalimat sebagai
jawaban rasa kebingungannya selama ini.

“Saat Ku-ciptakan lelaki, aku membuatnya sebagai pemimpin keluarga serta
sebagai tiang penyangga dari bangunan keluarga, dia senantiasa akan
berusaha untuk menahan setiap ujungnya, agar keluarganya merasa aman, teduh dan
terlindung.”

“Ku ciptakan bahunya yang kuat dan berotot untuk membanting-tulang
menghidupi seluruh keluarganya dan kegagahannya harus cukup kuat pula
untuk melindungi seluruh keluarganya. ”

“Ku berikan kemauan padanya agar selalu berusaha mencari sesuap nasi yang
berasal dari tetesan keringatnya sendiri yang halal dan bersih, agar
keluarganya tidak terlantar, walaupun seringkali dia mendapat cercaan dari
anak-anaknya” .

“Ku berikan keperkasaan dan mental baja yang akan membuat dirinya pantang
menyerah, demi keluarganya dia merelakan kulitnya tersengat panasnya
matahari, demi keluarganya dia merelakan badannya berbasah kuyup kedinginan
dan kesejukan karena tersiram hujan dan dihembus angin, dia relakan tenaga
perkasanya dicurahkan demi keluarganya, dan yang selalu dia ingat,
adalah disaat semua orang menanti kedatangannya dengan mengharapkan hasil
dari jerih-payahnya. ”

“Kuberikan kesabaran, ketekunan serta kesungguhan yang akan membuat dirinya
selalu berusaha merawat dan membimbing keluarganya tanpa adanya keluh
kesah, walaupun disetiap perjalanan hidupnya keletihan dan kesakitan
kerapkali menyerangnya” .

“Ku berikan perasaan ulet dan gigih untuk berusaha berjuang demi mencintai
dan mengasihi keluarganya, didalam suasana dan situasi apapun juga,
walaupun tidaklah jarang anak-anaknya melukai perasaannya, melukai
hatinya.Padahal perasaannya itu pula yang telah memberikan perlindungan
rasa aman pada saat di mana anak-anaknya tertidur lelap.
Serta sentuhan perasaannya itulah yang memberikan kenyamanan bila saat
dia sedang menepuk-nepuk bahu anak-anaknya agar selalu saling menyayangi
dan saling mengasihi sesama saudara.”

“Ku berikan kebijaksanaan dan kemampuan padanya untuk memberikan pengertian
dan kesadaran terhadap anak-anaknya tentang saat ini dan saat mendatang,
walaupun seringkali ditentang bahkan diombang-ambingkan oleh anak-anaknya.”

“Ku berikan kebijaksanaan dan kemampuan padanya untuk memberikan
pengetahuan dan menyadarkan, bahwa isteri yang baik adalah isteri yang
setia terhadap suaminya, isteri yang baik adalah isteri yang senantiasa
menemani, dan bersama-sama menghadapi perjalanan hidup baik suka maupun duka,

walaupun seringkali kebijaksanaannya itu akan menguji setiap kesetiaan yang
diberikan kepada isteri, agar tetap berdiri, bertahan, sepadan dan saling
melengkapi serta saling menyayangi.”

“Ku berikan kerutan diwajahnya agar menjadi bukti, bahwa lelaki itu
senantiasa berusaha sekuat daya fikirnya untuk mencari dan menemukan cara
agar keluarganya dapat hidup didalam keluarga bahagia dan badannya yang
terbongkok agar dapat membuktikan, bahwa sebagai lelaki yang
bertanggungjawab terhadap seluruh keluarganya, senantiasa berusaha
mencurahkan sekuat tenaga serta segenap perasaannya, kekuatannya,
kesungguhannya demi kelanjutan hidup keluarganya. ”

“Ku berikan kepada lelaki tanggungjawab penuh sebagai pemimpin keluarga,
sebagai tiang penyangga (pendukung), agar dapat dipergunakan dengan
sebaik-baiknya. Dan hanya inilah kelebihan yang dimiliki oleh lelaki,
walaupun sebenarnya tanggungjawab ini adalah amanah di dunia dan akhirat.”

Terkejut si anak dari tidurnya dan segera dia berlari, berlutut dan berdo’a
hingga menjelang subuh. Setelah itu dia hampiri kamar ayahnya yang sedang
berdo’a, ketika ayahnya berdiri si anak itu menggenggam dan mencium
telapak tangan ayahnya.

“Aku mendengar dan merasakan bebanmu, ayah.”

-er_h4-

andaikan aku meninggal malam ini…

yaa… kalimat itu pernah jadi salah satu tugas q dimata kuliah terapi humanistik pas q semster6 dulu ( weeeee sekarang semster brp yak!!! )

Sumpah tu tugas adalah tugas terkeren dan terdalem yg pernah aq dapet. Q seneng banget ama mata kuliah ini. Qt jadi bener2 bisa mengenal diri qt dan nyembuhin diri kita sendiri. namanya juga TERAPI HUMANISTIK hehehe

jadi tu tugas begini….

anak2 dikasi amplop satu persatu. Waktu itu kebetulan pas aku ga masuk kelas. Bolos maksudnya… trus tiba2 temenq bilang ” eh ada tugas tu terhum (terapi humanistik), langsung ambil tugasnya sendiri di Bu Nat, ga boleh diwakilin.” gitu kata temenq ( q lupa sapa yg beritau q dl…)

nah… karena penasaran, masa ga boleh diwakilin c, emang tugas apaan. kayak misi rahasia ajah. apah karena q bolos ya jadi langsung disuru ngambil ke Bu nat langsung..???!! Nahhh pas udah ketemu ama Bu Nat, q langsung disodorin amplop coklat. Di amplop itu ada tulisan “DIBACA NANTI MALAM DIRUMAH DALAM SUASANA SEPI” Buseeetttt apa2an c ini, bikin penasaran ajah c. Bu Nat juga ngingetin lagi kalo jangan dibuka sekarang, ga surprise nanti katanya.

tapi dasar q ya… semakin dilarang semakin menjadi2…heheheh

karena ga sabar, q buka deh didalem kelas, pas nunggu kelas berikutnya. Begitu q liat sebagian…. isi didalem amplop itu cuma ada selembar kertas kecil bertuliskan “ANDAIKAN AKU MENINGGAL MALAM INI”.

Sumpah de, merinding disko seketika itu juga aq…hihihihiihihi

langsung reflrk aq tutup lagi dan q masukin ke dalam tas n coba ga inget2 lagi kalimat itu. Emang bener bu Nat, pas nya dibuka pas dirumah aja. kalo dibuka sekarang ga seru hehehe!!!

pas malemnya, langsung aq buka lagi. kali ini emng bener2 sepi dan aq langsung berhadapan di depan komputer karena tugas itu kita diminta untuk membuat tulisan tentang kalimat itu. Begitu sebaris demi baris aq tulis… tes…tes… ga kerasa q mulai nangis. Pas di bagian2 paling vital dari tulisanq, aq mulai meneteskan airmata. ga tau kenapa aq seolah2 emng akan meninggal malam itu. Aq bener2 larut dalam tulisan itu…

Hari H pengumpulan, ternyata dosennya ga cuman nyuruh kita buat ngumpulin aja, qt juga disurh perwakilan beberapa org untuk maju buat bacain tulisannya itu. Beberapa orang temenq secara acak udah maju. Tapi… ga disangka giliran berikutnya, temenq langsung nyebutin namaq kenceng banget

Bu Nat : hayoooo sapa lagi yang mau maju …

Mimit : Septi buuuuu……. ( sambil teriak kegirangan…)

Q : hah….. ( menatap mimit dengan tatapan tak percaya… awas lw mitt… pulang tak jadiin perkedel)

Bu Nat : Ayo septi….

Anak2 sekelas : Septi maju sep…

Q : mampussssssss!!!! huhuhuhu

mimit : ( senyum kemenagan)

akhirnya maw ga maw daripada temen2 nyanyiin lagu.. “ayo maju maju… jangan malu2, aq sudah taw km punya panu…”… weweheheheh ga nyambung ya

kenapa c aq males banget buat maju… karena aq malu bangetttt. aq udah taw pasti ntar didepan kelas bakalan nangis bombay. malu khn ntar nangis didepan anak2 sekelas. kayak anak SD ajah. Soalnya q sudah bisa mempresiksi, 2 oarng temen yg maju sebelumnya juga bacain tulisannya sambil nangis bombay gitu. hohohohoh

beneran de, pas beberapa paragraf ajah, aq langsung ga kuat nahan air mata. meskipun muka uda ngadep keatas terus biar air mata ga jatuh, meskipun uda loncat2, kayang2, salto2… ( yg terakhir ga ding) ni air mata tetep netes ajah dan q dengan sukses baca sambil sesenggukan huhuhuhuh

MALUUUUUUU!!!!!

oh ya ni ada lampitan file tulisanq…

“ANDAIKAN AKU HARUS MENINGGAL MALAM INI”

Andai hidupku hanya sampai disini dan harus meninggal malam ini, aku merasa sama sekali tidak siap. Aku merasa sedih akan meninggalkan semua yang aku sayangi didunia ini. Banyak hal yang belum aku lakukan dan belum tercapai dalam hidupku. Tetapi jika memang benar – benar aku harus divonis untuk meninggal malam ini hal pertama yang aku lakukan adalah meminta maaf kepada semua orang yang aku kenal terutama orang – orang terdekatku yang mungkin sering aku sakiti secara sengaja ataupun tidak sengaja. Kepada orang tuaku,

” maaf ma, kalau selama ini aku menjadi anak yang tidak dekat denganmu, maaf kalau aku sudah menyakiti hati mama, maaf kalau selama ini aku hanya bisa jadi anak yang selalu merepotkan mama”. ” Maaf yah, kalau selama ini belum bisa menjadi anak yang bisa dibanggakan, yang selalu meminta uang pada ayah, yang belum bisa memberikan apa – apa di keluarga… maaf… maaf”.

Kepada teman – teman terdekatku, dan semua orang yang mengisi hari – hariku selama ini,

“Maaf teman, aku selalu merepotkan kalian, aku membuat kalian marah, sedih, kecewa. Tapi tidak akan melupakan hari – hari dimana kita tertawa bersama, melakukan hal – hal gila bersama, mengerjakan tugas bersama. Aku sangat senang sudah menjadi bagian hidup dari kalian. Bagian dalam hidupku itu tidak akan aku lupakan sampai di alam baka nanti”.

Hal kedua yang aku lakukan adalah melakukan sesuatu yang selama ini belum aku lakukan. Aku akan mengatakan kepada orang spesial yang aku sayangi bahwa aku sangat sayang kepadanya dan sangat menyesal karena aku hanya sanggup untuk mengatakan didetik – detik terakhir kepergianku.

” He never know, how is the presticious her, until she is gone”

Aku tidak tahu siapa saja yang akan menangisi kepergianku, yang merasa kehilangan diriku, ataupun yang merasa senang atas kepergianku. Aku tidak sanggup untuk melihat orang – orang yang aku sayangi bersimpuh didepan tubuhku yang terbujur kaku, menangis…. Tetapi itu menandakan bahwa mereka semua menyayangi diriku.

Aku akan berdoa pada Tuhan,,,

Ya… Allah,,,

mudah – mudahan apa yang telah aku lakukan selama hidupku ini sudah merupakan hal terbaik yang bisa aku lakukan. Mudah – mudahan selama aku hidup , aku dapat berguna untuk orang lain.

Ya… Allah,,,

Jika ini memang jalanku, aku harus bisa menerima semua kehendakmu dan menjalaninya dengan ikhlas. Beri aku kekuatan agar aku dapat menjalani hari – hari kedepanku saat dialam baka.

Beri orang – orang yang aku sayangi ketabahan dan kesabaran agar mereka dapat menerima kepergianku.

Aku sayang mereka…

Katakan pada mereka bahwa aku juga sangat sayang mereka…

ps : hal kedua yg aku lakuin sampe sekarang belom pernah aq lakuin heheheheh

WBL IN ACTION

Sebenernya udah lama pengen nulis WBL IN ACTION ini… tapi apa daya SDM terbatas… waktu juga terbatas… kuota speedy terbatas… hehehe ( ni nulis numpang wifi kampus). Akhirnya setelah bberapa kali kesalahan teknis yang menyebbkan postingan tidak tersimpan setelah nulis berratus – ratus kata2 heheheh…( sebel banget de…)

Yawda de kita mule ajah… ni liburan yg lumayan seru ( liburan harpitnas waisak kemaren c) ama anak2 ADV… awalnya kebetulan banget q bisa ikutan liburan bareng anak2, secara q dah lama banget ga nongkrong lagi ke ADV. Tapi berhubung q lagi minta tolong instalin program2 ke laptop q so berkunjunglah aq ke markas ADV ( kesannya pas butuhnya ajah ya… heheheh)

Pas hari H….

Anak2 bilang kalo kumpul di depan atm bca ubaya jam 7 tettttt…!! Q udah berangkat pagi2 takut telat ajah… pas dating, q kaget banget kok udah banyak yg dateng yahhh!!! Mampus de anak2 masak udah pada kumpul semua c, tumben banget anak2 pada on time. Tapi…. Begitu muka2 na keliatan dengan jelas… “kok ga ada yang dikenal c… apa anak2 adv mukana pada berubah semua ya, banyak anak baru ya setelah aq tinggal 1 semester”. Setelah q cerna baek2… mereka menatap aku dengan tatapan aneh begitu, aq juga natap mereka dengan tatapaan heran plus bingung kayak kambing congek. Ternyataaaaa…. Tu anak bukan anak2 adv, tapi kumpulan anak2 yg juga maw liburan kali ya… … huuffff…..

Baru sejam kemudian de anak2 pada kumpul semua huhhhh…!!!

Tetep de,,,,, waktu Indonesia bagian ADV… selalu ngareettt… ( maap yeeee)

Qt berangkat pake 2 mobil. Jumlah total yang ikut ada 17 ekor… eh anak. Sampe di WBL dah jam 9an lebih. Q kaget banget pas nyampe sana, udah banyak banget bis2 yang dipasrkir, ada 30an bis kali ya… ( ga sempet ngitung c, tapi sumpah de banyak banget, kalah de terminal). Padahal tu loket blom buka loh. Heran de… tapi dipikir2 emang kesalahan kalo ke WBL ato tempat wisata disaat hari libur atau lebih tepatnya harpitnas. Pasti kayak pasar de…

Ni poto2 qt pas di depan gerbang wbl…

Qt beli tiket dulu. Yaahhh lumayan lah HTM nya 40 rebu buat terusan pas libur. Kalo hari biasa 35 rebu kali. Lupa!! Begitu masuk kita langsung ketemu ama temen lama kita… heheheh mickey mouse. Ternyata masih ada juga ya hari gini badut miki mose heheheh

Rute qt lanjut kerumah kucing, saying qt ga mengabadikan kucing2 itu, tapi tetep ajah qt sendiri yang malah foto2… (sempet2nya c…hohohohoho). Mulai dari kucing liar… angora, Persia, apa ajah de… oh iya… manja2 banget loh mereka (kayak manusia ajah)

Nahhh… kita lanjut ke bioskop 3 d… bhussssyyetttt de, antrinya paannjaaaaaaaannggggg banget kayak choki2..hehehe aduwh jadi pusing banget ngeliat lautan manusia. Ampe sore kali ya kita baru dapet giliran masuk. Akhirnya karena antrian yang semakin menggila, qt memutuskan untuk terus jalan n ke rumah sakit hantu. Di rumah sakit hantu ternyata ga kalah antrinya… GILAAA!!!!! Gara2 harpitnas nie jadi banyak banget yg liburan ke sini.

Dulu q c udah pernah masuk ke sini, yaahhh… lumayan bikin takutu juga c ( apa aqnya yg penakut yahh xixixixixixixi) yang bikin nakutin itu soalnya qt jalan sendiri n tanpa bantuan untuk bisa keluar dari ruangn itu. Jadi kalo qt lambat n ga jalan2, ya kita semakin lama didalam sana. So minimal arus ada 1 pemberani yang masuk dalam 1 kelompok….

Dari 17 yg ikut, Cuma 2 yg ga ikutan masuk… hohohohoho, entah mengapa, tapi kalo ellys c udah pasti beneran kagak berani masuk de,,,, ampe lebaran monyet juga dy ga bakalan berani

After that qt lanjut jalan ke rumah kaca… udah ketauan khan dari namanya itu rumah kaca, pasti bnayak kaca2 disana… hohohoho… sambil nunggu masuk, tetep qt poto2 lagi abisnya bosenin banget c. menunggu adalah hal yang paling membosankan

Waahhhh ternyata gelap didalem sana…. Huhuhuhu Cuma kaca 2 ajah ( ya iyalah namanay juga rumah kaca..)

N95 berenang di es milo…. huhuhuhu

wahhh kayaknya nasib sial lagi ada di c mimit ni….

niatna maw makan n beli tas buat laptopna dia di delta plasa…

sebuah tragedi ta tertuga telah terjadi

uda ternyata tas laptop eiger yang diincer ama dia ga ada trus pas makan malah kena musibah

jadi ceritanya begini….

qt makan di resto korea gitu de( korea apa japan ya… q juga bingung)

namanya “chubo chubo”

pas qt uda pesen makan, qt duduk de di tempat yang agak pojokan, pengen mojok juga ce maksudnya heheheh

nh minuman qt dateng de…

c mita pesen es milo n q pesen fanta merah. tapi makananya lamaaaaa banget datengnya, padahal ni cacing2 diperut qt dah teriak2 pengen di umpanin. Yyaahhh buat membunuh rasa lapar n bosen qt poto2 de…

qt poto2 pake hp na mimit. Secara hp na lebih canggih dari hp q heheheh

dy pake N95, aq pake SE k610…

awalnya c fine2 ajah, qt ketawa2… dna pas giliran mimit sendiri yg megang itu hp… terjadi tragedi tak terduga. Tu hp tiba2 lepas dari pegangannya n dengan suksenya nyemplung di es milonya mimit. Busseettttt baru kali ni q liat N95 berendem di es milo… segerrrrrrrr

Q : oh my god… mampus de tu HP ( dalam hati ajah maksudnya dengan tatapan shock cengok kayak kuda) menatap tak percaya betapa malangnya nasib mu N95… huhuhu

mimit : uuupppssss…. ( diam tak berkutik )

Q : reflek ngambil tu HP n ngibas2in air yg ngucur terus dari dalam HP

mimit : masih diem ta percaya nasib hp na begitu malang…

Q : memegang hp dengan muka tak percaya tu Hp uda maw rest in peace…

mimit : mengambil alih memegang Hp n memberikan p3K

Q : bingung ambil tisu ato apapun yang bisa buat ngelap meja eh salah Hp ( untung ga kepikiran pake krudung q) heheheh

mimit : langsung mengoperasi tu hp dengan mencopoti n membedah satu persatu hp na…

Q : bingung ga ada tisu di tas, minta mbknya de tisu segepok langsung diambil

mbak waitersnya : buset ni anak ngerampok tisu…

Q : cuek aja dehhhh….

akhirnya tu Hp sukses matot alias mati total sampe qt keluar dari tempat makan itu. Qta makan jadi ga selera sama sekali… padahal makananya enakkkkkkk huhuhuhu

padahal awalnya qt laper beraatttttt

jadi ga selera de gara2 kejadian itu… huhuhhuhuhu

one last cry

lagu ini…. hhuummmmm

i wish my feeling was gone…

I know I gotta be strong

Cause round me life goes on and on and on and on

One last cry

My shattered dreams and broken heart

Are mending on the shelf

I saw you holding hands

Standing close to someone else

Now I sit all alone

Wishing all my feeling was gone

I gave my best to you

Nothing for me to do

But have one last cry
Chorus:

One last cry

Before I leave it all behind

I’ve gotta put you out of my mind this time

Stop living a lie

I guess I’m down to my last cry
I was here, you were there

Guess we never could agree

While the sun shines on you

I need some love to rain on me

Still I sit all alone

Wishing all my feeling was gone

Gotta get over you

Nothing for me to do

But have one last cry
Chorus:

One last cry

Before I leave it all behind

I’ve gotta put you out of my mind this time

Stop living a lie
I know I gotta be strong

Cause round me life goes on and on and on and on
I’m gonna dry my eyes

Right after I end my one last cry
Chorus:

One last cry

Before I leave it all behind

I’ve gotta put you out of my mind for the very last time

Been living a lie

I guess I’m down

I guess I’m down

I guess I’m down…

to my last cry