hari selasa kemaren q ada rencana mo ngabuburit bareng ma puspa n mita(mbambleh) di TP ( Tunjungan Plasa). Dasar katanya janjian jam 3 berangkat, ternyata mereka baru berangkat jam setengah 4…. ASEMMMMMM (BEGINILAH WAJAH2 ORG iNDONESIA…. maap kalo menyinggung org Indonesia)

So aq nunggu kayak org cengok ndirian de di TP, ntar kalo ada om2 yg nawar gimana xixixiixix…

daripada nunggu ga jelas, akhirna aq jalan2 dluan de. Q inget kalo tujuanq ke TP ga cm ngabuburit n ngerencanain acara tgl 20, q juga ada rencana buat beli make up heheheh… (dasar wanita!!!!!)

waktu pilih2… q baru sadar kalo q lupa pake lipgloss atopun pemulas bibir apapun, so bibirq yang sexy bin kering ini jadi keliatan tambah kering kerontang, secara q khan puasa juga. iseng2 aq liat2 lipstik yg di display ( tester tentunya)

Q : mbak… liat yg ni yah..

mbak SPG penjual lipstik (MSPGPL) : oh iyah silakan…

Q : mbak boleh dicoba ga???

MSPGPL : iyah silakan…

Q: (kok ga keliatan yah ditangan)… mbk boleh dicoba di bibir ga??? ( ya iyalah dibibir masak dijidat)

MSPGPL : iyah silakan… ( awas lu kalo kagak beli)

Q : (asik2…. lumayan nyoba lipstik gratis, lumayan, bibir udah ga kering lagi…hweheheheh)

mbak nyoba warna laen yah…???

MSPGPL : hhmmmm… iyah ( awas luuuu kalo cm nyoba doanggg)

Q : mbak… ni maskara waterproof ga???

MSGPL : iyah mbak, semwana waterproof ( apa lu, maw nyoba maskara juga???)

Q : liat dunk mbak.. q coba yah

MSPGPL : ( Tu khan apa gw bilang, awas ajah kalo kagak beli)

Q : (wahh… lumayan nyoba maskara gratis)

MSPGPL : alisnya itu asli yah mbak, sudah dibentuk??? tebel banget mbak

Q : ya asli dunk mbak ( ternyata ada juga yg ngepens ma alisq)

yawdah mbak, aq beli ig ni ama yg ni….

MSPGPL : ( akhirnya…. beli juga dy… untung lw beli, kalo kagak, gw bijek2 de lw… ngrepotin gw ajah)

So… tips n trik yg bisa diambil dari cerita diatas adalah :

1. kalo kalian2 lupa make dirumah pas maw ngemall… silakan dateng ke counter kosmetik yg ada dimall, kalian coba ajah semwa yg ada di display. Mulai dari lipstik, maskara, bedak, blush on… etc

2. kalo kalian emg ga niat beli, bilang ajah,,, “aduh ga cocok nie mbak… ga jadi de” ( padahal muka udah full make up)

3. kalo kagak berani ngomong yang kayak no2, kalian tunggu ajah counternya pas lagi rame2na, MSPGPL pasti ga merhatiin kalian

4. Kalo ga ada keberanian sama sekali…. mending dandan sendiri ajah dirumah

*PS : tips n trik hanya fiktif belaka jika ada komplikasi berlanjut hubungin satpam terdekat